• ベストアンサー

脈あり or 脈なし⁉︎

その人は私と同じ高3の受験生で、同じクラス・部活でもあります。 仲良くなり始めて半年ほどですが、親友だと互いに思えるくらい仲も良い男友達です。また、ある程度はお互いのことを理解しています。 ・彼は私を彼の友達に紹介する際に「めっちゃ面白いやつ」と何度も言ってくれました。 ・他の仲の良い女友達には「手伝ってくれ」と言わなかったが、私には言った。 ・その手伝いに関して、私は大して頑張ってもいなかったが、間接的に褒めてくれた。 ・二人きりになった時に、私の髪の毛をよく触る。 ・ボディタッチも時々する。 と言った感じです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ku-o_o-ma
回答No.2

脈ありですね。 髪に触れる行為やボディタッチをするというのは貴女との精神的距離を計っている一面もあるかと思います。 年頃なんで同時に下心も(笑) 触れられる事…触れても抵抗や怒られない間柄だと確認している訳ですし、告白してくる…なーんて可能性もありますね。 後は貴女を可愛い!と思わせる最後の決め手があれば進展するんじゃないでしょうか?

x6f9828d726n7
質問者

お礼

ありがとうございました。

質問者

補足

回答ありがとうございます(*^^*) 何とかそう思わせられるように頑張りたいと思います!

その他の回答 (1)

回答No.1

脈ありに感じます!! 好きだけど、なかなか好きって言えずにいるんだと思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございます(*^^*) 似たような質問を以前にさせて頂いたことがあり、その時の回答というのは多種多様です(笑) かなり私の主観が混じっていますが、それでもそのように言っていただけてありがたいです。