- 締切済み
不倫中で悩んでます。
アドバイスお願いします。 5ヶ月くらい不倫を続けています。彼とは一週間に一度は会っていました。 彼は私に好きな人やちゃんとした彼氏は作っていいと言っていたので、A君と連絡 とっていました。 彼とA君は業者同士でよく飲みにも行っていました。A君は不倫してることはしりま せん。 A君と連絡とっているうちに少し気持ちが入ってしまい、 数人で飲みに行ったとき彼もA君もいましたが、彼は麻雀へ行きA君と後輩と2次会 へ行きました。 そのあと後輩は帰りA君と二人になり、ホテルへ誘われましたが断り続けたが押しに 負けて行ってしまいました。しかし、最後まではしてません。 翌日、彼と会い感づかれ、かまをかけて聞かれました。 普通に答えてしまい、別れると言われました。 そして彼は翌日、A君から飲みの席で私とのことを聞いたそうです。 そして、彼から おはよ。 やっぱり昨日、A君から聞きました。B君、C君も食い入るように聞いてた。 双方の話を聞いて、男と女では全く違うんだと改めて痛感したよ。 D子やE子もやってるかA君と知りながらホテルに行ったすみれ(私)は、B君、C君 からしてみたら、一番最低な女として記憶されたと思う。 ウワサは少なからず広まるだろう。 結局、すみれ(私)は結果してなくても、ネタにされただけに終わった。好きで行った んならまだ救いもあったろうけど…… A君の話を聞いてる時!B君、C君の反応をみてる時の俺が想像できるだろうか。 ミジメだったよ……セフレに位にしか思ってなければ、今回の件もやり過ごせたと思 う。 すみれ(私)を好きだったんだと今になって改めて分かったよ! A君に悪意はない!悪いのはすみれ(私)だ!トドメを刺されたよ……! 別れよう。 仕事では今後も付き合って行くから、お互い大人の対応でよろしくお願いします。 最後に良い意味でも、悪い意味でもあなたを好きになった事を後悔してません。 99%ありがとうと言いたい! これからのすみれ(私)の長い人生そっと見守ってるね。 ありがとう!サヨナラ。 とメールがきました。 なぜ私がとがめられるのでしょうか・・・確かにホテルについていた私はダメだと思 いますが・・・ 彼は本当に別れたいのでしょうか? なぜこんなメールを送ってきたのでしょうか? 本当に別れたいなら、「無理だから!」で十分では? 彼がどうしたいのかわかりません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
どうしたいのか わかりません…って まだ 何か 別の結果を待ってると言う事? 別れさせ屋か 試されただけでしすよ。 男同士って そんなとこありますよ。 だいたい 彼氏が目にはいる所で 別の男は見つけない事が ルールだし 自分のためです。 いくら彼氏を作っていいと言われても 身近な男二人と 繋がろうとするなんて 誰も そんな人を 彼女にはしませんよ。 後から 貴方の体の話しとか おもしろ可笑しく話題にするんじゃないかな。 彼らは 大した男達じゃないと思う。
タクシーの運転手が自分の不倫相手と別れたくなったら、友達と彼女と3人で飲みにいって 途中でばっくれちゃうのだと言っていました。 不倫相手は案外簡単に好奇心で友達と寝ちゃうんだそうで(その前に伏線として 俺以外の 男と遊んでもいいんだぞと言っておくのだそうです)結構こうやって別れるとあとをひかない と自慢していました。 >彼は本当に別れたいのでしょうか? はい。単純に飽きた。新しい彼女ができた。そんなところです。そのクソ長いメールが すべてを物語っています。 悪いけどあまりに見え見えで質問者さまが気の毒に思えます。
- spkiyo
- ベストアンサー率0% (0/0)
不倫であろうが、まっとうな恋愛であろうが、別の男性とホテルに行った時点で、あなたは最低の女です。 「最後まで・・・」ってそんなのは関係ないです。 やらなければ許せる? あなたの質問に男として嫌気がさしまた。
- miroir0011
- ベストアンサー率15% (8/52)
A君が貴女をホテルに誘い、貴女も簡単に付いて来たと‥男同士で軽い女だとネタにしたんだろう。 つうか、そもそも不倫なんだから、貴女と別れると伝えてきたのだから修羅場になると思えば、彼がどう思っていようが良いでしょう
- ikukaikyuuhou
- ベストアンサー率100% (2/2)
男性が相手の女性を一方的に悪者にして、必要以上の言葉でなじる時って 自分のプライドを深く傷つけられた時だと思うことがあります。 想像ですが。。。 貴女が遊びでホテルに行った(少なくとも彼はそう捉えている?)ことを知り、 ショックを受けたんではないでしょうか。 自分と付き合っている女性がそんな最低な行動をとった(あくまで彼はそう捉えている?)ことを知り、 プライドをズタズタにされた。 でもそれって、やっぱり貴女のことが好きだったからですよね。彼もメールで言ってる通り。 そもそも不倫の関係だし、貴女を咎めるは筋違いだと思いますが、 釈然としなくても別れ時であることは間違いないですよ。
- vansancan
- ベストアンサー率23% (341/1422)
彼は本当に別れたいんだと思います。 しかも卑怯な男だと思います。 それは、彼とA君が初めから仕組んでいた可能性があるからです。 奥さんにバレそうになって、別れたいと思っても、 あなたに納得してもらえる、しかも自分が悪者にならない別れ方ができないから、 A君とふたりっきりになってしまうように仕組んでいたんじゃないですか? あなたも自分の行動には気を付けて、 本当の意味で、自分の事を大切にし、 いい男を見つけられる目を養おう。 今回はいい勉強になったね。
- EX777
- ベストアンサー率28% (7/25)
今後も仕事で関わる相手なら、気まずくなったりしたくはないから、きれいに別れたいと思ったのではないでしょうか。
お礼
アドバイスありがとうございます! それはあると思います!
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1689/4748)
運子にハエが集って、運子がハエを追いやった話に美談は無い
お礼
アドバイスありがとうございます! もしかしたら仕組んでいたのかもしれません。 しかし、私がもう一回会ってほしい。とお願いしたら予定してくれました。 別れたいなら予定してくれなきゃいいのにと思ってしまいます。