- ベストアンサー
恋愛診断したら…
ネット上の恋愛診断したら、軒並み最低ランクの評価をつけられます。 「恋愛云々考える前に、人間として真っ当に生きろ。」とか言われます。 こう言う僕は、もう恋愛なんて諦めた方がいいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#197623
回答No.1
なんといえばいいのでしょうねぇ ネット上の診断なんて「単なる退屈しのぎの遊び」でしかないと思うのですが。 実際のあなたを見てくれるのは現実にいる女性です。 ネット上での診断は一般的なものをベースとしていると思います。 数多くあるものをベースにしているのです。 なので少数のものは省かれている可能性があります。 大勢に認められなくても 少数に認められるのであれば 恋愛ができないなんてことはないのでは。 諦める諦めないは自分次第。 誰にでも恋愛をすることはできるもので 恋愛するななんてことを強制することはできません。 四六時中あなたをつけて歩き恋愛しそうになるのを止める人なんていませんよね? 結局は自己判断なのです。 恋愛してみましょう。 それでわかることはたくさんあります。
お礼
頑張ります。 ありがとうございました。