- ベストアンサー
あなたの周りに
あなた様のまわりに、嫌われている人っていますか? 嫌われている人に、好かれてしまってウザい場合、あまりにもしつこく、話を聞かないタイプの対処法など知りませんか。 無視、文句は、効果ありません。 嫌われすぎて、人生投げてる感じで、私しか頼りにしなくて、迷惑で、友達、先輩ずらされます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の方があなたにベッタリ依存してきているようですが、あなたはそれに対してハッキリとした意思表示はされているのでしょうか? 私は、中途半端な態度ではなく、断固たる意思表示をするべきと思います。 無視したり文句だけ言うのではなく、「迷惑だ」「もう関わるな」という事はハッキリと伝えましたか? 相手の方は、まだあなたを味方であると思っている部分があるからこそ、そういった態度を取るわけです。「もうお前の味方ではない」としっかりと伝える必要はあるはずです。 あとは有言実行。絡んできたら攻撃味を加えて突き放す態度を貫くことです。しばらく続ければ嫌でも理解するかなと。
その他の回答 (4)
- pa-rabara
- ベストアンサー率0% (0/13)
この質問を見せてみましょう
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8902)
気持ちわかるなぁ。 嫌われてるのに本人は気に入られてるとか言って友達(酷いと彼氏・彼女)面。 話を聞かない、無視も意味がない、文句も通じない。 真の友達ができないタイプなんですよね。 だからしつこいんだと思います。 まぁ接点を持たないようにするしかね・・
お礼
そうですね。接点もたないようにしてもくるから、もうモンスターですが、逃げます。逃げ切ります。 頭痛い。 ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11058/34462)
どんな関係の人なのか分かりませんが、結婚相手でもない限り四六時中一緒にいるってことはないでしょうから、例えば会社の同僚などでしつこい場合は「すいません、今日は用事がありますんで」とかなんとかいって逃げてしまえばいいですし、メールや電話などがあっても返事をしなかったり出なかったり、いよいよとなれば着信拒否だってできます。そんなに周囲に嫌われている人なら、そういう対応を既にしている人だっているでしょう。 どこかで、それなりに毅然とした態度をする必要はありますよ。そうされないと気づかないから、その人は嫌われているわけでございましょ?いわれなくても察せるならそこまで嫌われんって。
お礼
なるほど、参考に致します。 ありがとうございました。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
はっきりと断る 口頭or文書 病院や福祉事務所を紹介する 警察に相談する(当にならないが)
お礼
最悪の場合、そうなるしかないですね。ありがとうございました。
お礼
まだ言ってません。 わかりました。強気で行きます。 ありがとうございました。