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冷凍かぼちゃのポタージュ

冷凍食品のかぼちゃを使って、かぼちゃのポタージュスープを作りたいです。レシピ教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.2

こんばんは。 こちらにとっても簡単なレシピがあります。 裏ごしすれば滑らかになってより美味しいですが 冷凍カボチャの場合は皮も柔らかいので、 つぶつぶが残っても舌触りは悪くないので、 裏ごしの必要もありません。 http://www.att.ne.jp/hamihami/cook/recipe/menu14.htm

参考URL:
http://www.att.ne.jp/hamihami/cook/recipe/menu14.htm
eigosuki
質問者

お礼

ありがとうございました。カンタンですね。試してみます。

その他の回答 (2)

  • mocharie
  • ベストアンサー率28% (50/173)
回答No.3

#1の方のような感じですが、市販の玉ねぎをあめ色に炒めたもの(カレー用) を入れると、より甘みが増しておいしいです。 特にこしたりしなくても、いいと思いますよ。

eigosuki
質問者

お礼

ありがとうございました。玉葱を炒めた物が市販で売ってるのですか。知りませんでした。洋食は玉葱をあめ色に炒めたものを加えると、味がよくなりますよね。

  • shy00
  • ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1

ブイヨン入りのお湯でカボチャを煮る   お湯の量はひたひたくらいかな 火が通ったら、カボチャを取り出し、ザル(裏こし)、へらなどを使いつぶしす 鍋でつぶしたカボチャとブイヨンを混ぜ火を通しつつ牛乳、塩コショウを入れ味を調える・・・ 好みで、カボチャの皮は取ってください

eigosuki
質問者

お礼

ありがとうございました。試してみます。

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