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冷凍カボチャ
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- 45saori
- ベストアンサー率28% (86/304)
追加です。 かぼちゃのパンケーキも美味しいです。 かぼちゃをレンジで温めて、皮からはずし、 その中にお好みの硬さになるように、 小麦粉と砂糖(少量)牛乳を入れて、フライパンで ホットケーキの要領で焼きます。 かぼちゃの自然な甘みが美味しいです。
- 45saori
- ベストアンサー率28% (86/304)
私がよく作るのが、かぼちゃスープです。 まず、かぼちゃをレンジで温め、解凍して その間に、たまねぎのみじん切りを、バターで炒め その中にかぼちゃを入れて(皮ははずしたほうが なめらかな仕上がりです。でも、お好みで そのまま入れても大丈夫です)牛乳とコンソメ、 塩、コショウで味付けします。 本当にサラサラのスープがお好みでしたら、 たまねぎと、かぼちゃをミキサーにかけてから 鍋に移して、牛乳を入れるとサラサラになります。 かぼちゃやたまねぎの、つぶつぶ感がお好きでしたら そのままでも美味しいです。 カロリーが気になるのでしたら、牛乳を少なめにして お水を入れても美味しいですし、牛乳の代わりに 豆乳を入れても美味しいです。
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