- 締切済み
これってキープですかね?
去年4月に別れた元カレのことがずっと好きでLINEしたり電話したりしてたので尚更忘れられなくて。でもその度に優しくされたり期待させるようなことばかり言われて。未練たらたらなまま1年5ヶ月くらい片想いしていました。そんなこんなで私もやっと前に進めそうだったのに4日に連絡がきました。テレビ電話して。俺が付き合ってってゆーたらどうする?とか言われてやっぱり期待しますよね。消えていた気持ちも戻ってしまい好きが溢れて止まらないです。どうしたらいいかもわからないまま好きなまま。でも自分からはもう LINE送りたくなくて、好きもいいたくなくて。彼から連絡きてほしいなぁと思うばかりです。やっぱりキープされてるだけなんですかね?諦めたほうがいいですか? 忘れるべきですかね?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomtomaice
- ベストアンサー率19% (4/21)
その元彼がどういう人間かわからないのでキープかどうかは判断できませんが。 別れは元彼さんの方から言われたんですかね? だったら、元彼さんが質問者様のことを好きな確率は低いと思います。。。 忘れられるなら、もうきっぱり忘れて他の方と恋愛した方がいいと思います。 未練が残るようなら、元彼さんに気持ち伝えたらどうでしょう? きっぱり振られたら諦めつくだろうし、もしそれでまた付き合うことになったらそれはそれでいいと思います。
キープではないでしょうね。 ただの「御友達」では??・・・。別れたんですからね~。 諦めて、忘れてください。 別れる際に、別れを言い渡された方は気持ちを残したまま 別れる訳で未練いっぱいになります。 別れを切り出した彼にとっては、伝えた事で多分恋の温度差が 出来ていると思われ、友達感覚で接している事と 思いますよ?! 別れたばかりだから彼の態度が前にも増して優しいと勘違いして しまうんです。 彼はまた優しく出来ちゃうんですよ、御友達に戻ったからね。 そこを見極めてくださいね。 ラインや電話、メールも一切受け取らないで、未来の恋を 探しましょう~☆ 貴女様がそのままの魅力的な女性でいられる為に、忘れましょう。 音楽を聴いたり、前へ進みましょう。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
キープというか、彼はあなたを幸せにする気もないし 彼から見てその価値もないし二人の間に友情もない。 なんのインパクトもないんだから彼だって困るでしょう。 他に女に恵まれないからあなたの相手してるだけ。