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フライパンで揚げ物
直径15センチくらいのフライパン(テフロン加工)で厚さ2センチくらいのサーモンにパン粉をつけて、揚げたいのですが、油はどのくらい入れればいいでしょうか? あと、火が通るかどうか心配なのですが、先にフライパンでサーモンを炒めてから、衣を付けてあげたほうがいいでしょうか? 教えて下さい。
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こんにちは。 油は、2~3センチぐらいあれば、ムラなくあがりますよ。 火は、2センチというと結構、厚いサーモンですね。比較的、火はとおりやすい食材なので大丈夫だと思いますが、心配であれば、最初は160~170度の低温で、火を通しておいて、最後に190~200度ぐらいであげるとカラってなりますよ。 また、テフロンは、空焚きの状態がながいと、ぷつぷつとしてきて、はがれてきます。揚げ物の場合、油がない部分にダメージがあるときもありますので、大丈夫なものもありますが、ちょっと、気をつけてみてください。 ではでは。
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- ryotu120000
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回答No.1
大丈夫です。ちゃんと火はとうります。 油の量は1センチぐらいでもいいですよ。サーモンを入れるとかさがましますから。
質問者
お礼
ありがとうございます。
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