- 締切済み
パン作りのバイブル本
tonbochinの回答
- tonbochin
- ベストアンサー率34% (14/41)
「週末おいしいパンを焼く」・・・加藤千恵 集英社、LEE cooking
関連するQ&A
- パン作り・モルトについて
フランスパンのレシピなどで、よくモルトと書かれていますが、モルトとは添加物で体に悪いものでしょうか。 なるべく体に良いものをと思っているので、モルトの購入をためらっています。 砂糖で代用できるのでしょうか? それから、パン屋さんの本のレシピにも、たいていモルトが入っていました。やはり、プロの世界ではモルトは普通に使われているものなのでしょうか? パン屋さんでも、天然酵母と書かれたパンにはモルトが入っていないということでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 米粉 ホームべーリーを使わないパン作り
米粉 パンを作っています シースト菌を使うので35度で発酵させますが、しぼみます なかなか思うように出来ないので質問させて頂きました レシピ本見ても最後は自分で分量を加減してお好みが出来るようにして下さいと 中途半端な本の記載内容でした 有る程度知識がある人向けの本のでした 米粉 パンをオーブンで焼いている方 米粉の種類、材料、手順などを等を教えて下さい 宜しくお願いします
- 締切済み
- 料理レシピ
- 簡単に出来るパンの作り方
最近、パン作りをする為の道具を揃えました。 が、料理下手なだけに本に書いてあるレシピが難しく思えてなかなかパン作りをすることができません。 簡単にパンが出来るレシピをご存知の方!!是非教えて下さい。こねるのはホームベーカリーがやってくれます。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 実際に作られて、美味しかった手作りパンの本を教えてください!!
手作りパンを作りたいのですが、本によっても美味しいパンとそうでもないパンがあると思うので、折角購入するなら、美味しいパンが出来上がる本を見て作りたいので、実際作って美味しかった本を知っていたら、是非教えてください!!できれば、冷めてもしっとりとしていて、柔らかいパンが焼きあがるレシピが載っている本が希望です!バタ-ロ-ル、クロワッサン、メロンパン、シナモンロ-ルのレシピは必ず入ってて欲しいです!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン作りをするには。はじめての。
こんにちは。 リンナイのガス高速オーブンコンベック RCK-10M を購入しもうじき1年。いまだに使っていません。 今回、パンを作りたいと思い、強力粉、イースト菌、卵、 無塩バターを買いました。 簡単なCOOKING BOOKを読んで上の準備しました。 と、温度計も買いました。 どこかに詳しいつくりかたのレシピ・手順はありますか? できれば失敗をしないで作りたいので。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 失敗無く出来るパンのレシピ本
私はパンやお菓子作りをよくするのですが パンのレシピ本で良い本になかなか出会えません 特にクロワッサンを作りたいのですが この本がおすすめというものが あれば、教えていただけませんでしょうか? よろしくおねがいします。 ちなみに私はホームベーカリーを持って無いので 手ごね専用の本が良いのですが。 どなたか、良いレシピ本教えて下さい。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パン作りの天然酵母について
ホームベーカリー(ナショナルSD-BT113)を使ってパン作りをしています。 本で、ホシノ天然酵母を使っているレシピがあるのですが 酵母を、パネトーネマザー粉末に変更して作ることはできますか? できる場合、レシピの変更箇所や注意点などあれば教えてください。 そのほか、ドライイーストを使ったレシピを、ほかの天然酵母に 変更して焼く場合の変更点などをご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パン作りにショートニングは必要?
食パンを作ろうと思うのですが、レシピ本に「パウンド型にショートニングを薄く塗る」と書いてます変わりにバターを使ってもだいじょうぶでしょうか? 回答よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
加藤千恵さん、素敵な本ばかりですよね。 フードプロセッサーの本は持っているのですが、この本はノーチェックでした。 教えていただいてありがとうございました。