- ベストアンサー
人生
皆さんはどのように前向きに生きていますか? 人間、普通に生活するのは、難しいですね。 人並みに生活していくには、強さが必要ですね。 意味の分からない、質問で申し訳えりませ。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
>人並みに生活していくには 人と比較するから余分な事を考えるのです 自分並みに生活すればよい
その他の回答 (4)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
普通に生きようなんて思っていたら、前向きにはなれないんじゃないですか。 普通の暮らしとか、人並みの暮らしって、現実的にはちっとも楽じゃなくて、苦しいし、辛いし、幸せじゃないですから。 普通に生活するのが難しく、人並みに生活して行くには強さが必要っていうのも、そういうことでしょ?普通の生活も人並みの生活も、不幸に耐えて生きることだからですよね。 前向きに生きていきたいなら、普通や人並みなんかじゃなく、特別に素晴らしい人生を目指さなくちゃダメなんだと思いますよ。 私は、大成功して大金持ちになって、欲しいものを手に入れる人生を目指しているから、前向きに楽しく生きられているんだと思います。子供の頃から、普通や人並みなんか意識したことは一度もありません。
嫌いな人とは距離を置く事です。そうすれば前向きになれます。
- atelier21
- ベストアンサー率12% (423/3293)
シーソーかな・・上がりも有れば 下がる時も ブランコも・・前に行く事も有れば 後退する時も 人並み・・誰?
- Sayakonomimoto
- ベストアンサー率19% (23/119)
普通に生活するのって難しいですか? かといって、普通って何かわかりませんが… 3食食べて、寝れば普通の生活だと思いますよ! そして、前向きに過ごすには… 私が思うところだと ・後悔しない(過去のことをウジウジ考えない) ・結局、どうにかなるので、成り行きに身を任せる(大抵上手く行く ・あいさつを笑顔でする。 ・基本的に笑顔 ・「なんとかなるさ!」という考えで取り組む。 ・悩みや愚痴は友達に。それがいやなら親に。 ・面白い漫画、アニメを見る…(現実逃避 こんなもんですかね?
お礼
回答ありがとうございます。 自分並みですか^_^ 人と比べても、何も変わらないですね。 自分並みにやって行こうと思います。