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こぶし大の大きなあさり

とても大きなアサリを3つ買いました。 私の手のこぶしくらいあります。 昨日から塩抜きしています。 魚屋さんはバター焼きや、ハマグリみたいに直火で焼いたりして、といってました。 殻から外してイタリア料理風にトマトソースやガーリックで仕上げようと思っているのですが、下ごしらえは必要なのでしょうか? あまりに大きいので、内臓が苦かったりするのかな?と思い、何か内臓などの処理が必要かどうか、ご存知の方がいたら教えてください。

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  • k2675
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回答No.1

こんにちは。 下記がご参考になるかと思います。 ○ 大あさりの捌き方  http://www.ebisumaru.com/resipi/ooasari_rsp_mv.html 貼り付けだけで大変失礼致しました。

参考URL:
http://www.ebisumaru.com/resipi/ooasari_rsp_mv.html
milk-1000
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 参考になりました。(^^)

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