- ベストアンサー
おからパウダー
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>乾燥おからの生おからへの戻し方 http://cookpad.com/recipe/1764898 によると >乾燥おから1に対して水3.5がベストでした。 との事なので 「乾燥おから」と「水」と「生おから」の比は 1 : 3.5 : 4.5 従って 「生おから」 50g なら 「乾燥おから」は 50 x 1/ 4.5 =11.1... → 11 g 「水」は 50 x 3.5 / 4.5 = 39.8... → 39 g = 39 cc
関連するQ&A
- おからからおからパウダーを作ると出来る分量は?
料理レシピにおからを炒っておからパウダーを作り それを具材にする工程があるのですが、 手元におからパウダーがあるのでそれを使用できたらと思っています。 そこで質問ですが、 おから100gから出来るおからパウダーの分量を教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パウダー5ccは何gですか?
皆様こんばんは。どうか教えて下さい。 微粒子のフェースパウダーを、 2.5ccの計量スプーンですり切り2杯分=5cc小分けにすると 何gになりますか? 水などの液体なら1cc=1gですから5cc=5gですが、 粉末でも同じなのでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- 締切済み
- コスメ・化粧品
- おからパウダーのかわりに生おからを使いたい
生おからが手に入るようになったので、おからレシピを調べることが多くなったのですが、〔おからパウダー〕を使ったものをよく目にします。 ここで質問なのですが、 おからパウダーのかわりに、生おからを使っても問題ないでしょうか。 またその場合、レシピに書いてある分量はどう変えたらいいでしょうか。 どなたかお教えください。
- 締切済み
- 素材・食材
- おからパウダーで天ぷら
この週末に、糖質制限中の友人に天ぷらを作ってあげたいと思っているのですが おからパウダー・グルテン粉・サイリウム等で作る時の各粉の割合は どのようにしたら一番良い感じに揚げる事が出来るでしょうか? (卵・お水など他の材料・調味料も含めて) 色々レシピを探したのですが、なかなか見つけられなくて ここで知恵をお借り出来ないか質問させてもらいました。 料理に詳しい方、どうかアドバイスを宜しくお願い致しますm(_ _)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- 水「150g」を「~cc」に換算したい!
水「150g」を「~cc」に換算すると、何ccになりますか? はかりをもってなくて、200ccの計量カップしかないので それで水を計りたいのですが・・。 また、換算するのに参考になるホームページなどもしご存知でしたら 教えてください!そういうホームページがあればですが・・ よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アーモンドパウダーについて。
明日、ガトーショコラを作ろうと思っています。 材料を買ってきてもらったのですが、 アーモンドパウダーが25g足りません。 本当は60g必要なんですが・・・。 友達はアーモンドパウダーは風味をつけるものだから 足りなくても良いって言ってるんですが、 いいのでしょうか? 買いに行けばいい話なんですが、明日は天気予報が吹雪なので・・・。 あと、もしも代用できる物などがあったらおしえてください。 一応材料と分量を書いておきます。 チョコレート・・・120g バター・・・120g アーモンドパウダー・・・60g 粉砂糖・・・80g 卵・・・1個 卵黄・・・3個 卵白・・・2個 塩・・・少々 薄力粉・・・30g
- ベストアンサー
- 素材・食材
- エリスリトール or おからパウダーで腹痛
エリスリトールとおからパウダーで料理を作った所、腹痛、軟便になりました。 以前エリスリトールを含むものや糖質ゼロ麺でも腹痛になった記憶があります。 とりあえずエリスリトールか、おからパウダーのどちらか、もしくはどちらもが影響を与えていると思いますが、似たような経験談または腹痛になる仕組みを教えて頂きたいです。 ちなみに家族も同様の症状になったので自分だけの体調の問題ではなさそうです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ベーキングパウダーの替わりに
重曹が沢山あります。 ホットケーキを作る時に、何時も使用している ベーキングパウダーの替わりにするのに、量のご教示を お願い致します。 何時もの分量は 粉 160g、 砂糖 60g、 卵2個、 牛乳100cc 溶かしバター40g ベーキングパウダー小匙2です。 この小匙2を重曹にするにはいくら位が適当でしょうか。 また、牛乳の量はいかがでしょうか? 重曹の時は材料を混ぜ合せてからどの程度時間を置いて からが宜しいでしょうか? 重曹についてのホームP等読んだのですが判りませんでした お力添えお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パウダー状のおからを探しています
パウダー(粉)状の乾燥しているおからを探しています。 神奈川県相模原市の中央区、緑区、厚木市あたりのスーパーで販売しているところをご存知でしたら教えてください。 以前は相模原市緑区のいなげやで販売していたのですが、今は扱っていないそうです。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ヴァームパウダーの美味しい飲み方
先日からヴァームパウダーを飲み始めたのですが、とても不味いんです。 水、お湯、牛乳で溶かして飲んでみたのですが、とれも口に合わず、飲み続けるのがとても苦痛な状況です。 ヴァームパウダーの美味しい飲み方があれば教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
お礼
詳しくありがとうございます! 助かりました~! おから料理にハマっているので、これから毎回こちらを参考にさせて頂きます!