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一度使用したジップロック
kyouichi-7の回答
- kyouichi-7
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我が家では、ジップロックにいれる前に、 1度ラップにて包装してから、 ジップロックに『○/○ 豚バラ』などと書いた紙と共に、 冷凍庫にしまってあります。 使い掛けの冷凍食品なども、 パン粉が散ったりしますので、 ビニール袋(パックをしまう時に包むやつ)にいれて、 ジップロックに入れて冷凍庫にしまいます。 ですので、基本的には、 ジップロックは水洗いのみで綺麗なままですね。 (臭いがある時や、あぶらがきついものの時は、 洗剤でざっと洗いますが。) 水を入れてピンホールがあった時に捨てますので、 かなり長く何回も再利用しています。 (洗ったあとは、キッチンにおいてある 洒落たワインのビンに、 さかさまにかぶせてあります。 ⇒見た目洒落てないな~ 笑) 冷凍した食品は、空気に触れると『冷凍焼け』といって、 食品が乾燥してしまい、品質が落ちてしまいます。 我が家ではそれを防止する為にジップロックを 使っています。 冷凍のみならず、冷蔵でも同じ様に、 袋に入れていますので、 冷蔵庫内での臭いによる影響が全くなくて、 快適そのものですね♪
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