• 締切済み

フラレた彼女の祖母が亡くなった時連絡をいれるべきか

4年付き合った彼女が、いたのですが1月にフラレたばかりです。そして3月の後半に、久々にメールをしました。内容は、元気?とか、仕事頑張ってねとかのやりとりだけです。その彼女とは、嫌いあって別れた訳では、ないと思います。実際元彼女の方の気持ちまでは、わかりませんが。ただ、かなり深い関係で、自分は、結婚まで考えていた最中でした。彼女のお姉さんとも仲良くしてました。そして、たまたま昨日お姉さんと久しぶりに、会う約束をしていた時、元彼女の祖母が急に亡くなったからまた落ち着いたらとお姉さんから、連絡が来ました。 まだ付き合っている頃自分の祖父が亡くなった時彼女にとても支えられたのもあって、なんとか力になりたいと思うんですが、今の状況が別れている状態なので、とても悩んでいます。自分は、まだ彼女の事好きなのもあるし、彼女が落ち込んでいるなら、なおさら力になってやりたいと思ってしまって。ですが、自分が連絡することによって余計気が重くなってしまうんじゃないかとか考えてしまいます。何かいいアドバイスあったら、お願いします。

みんなの回答

• merciusako
回答No.2

1月に振られて、3月後半にやり取りしてて、その後祖母さんの急死を知った、ということですから、メールのひとつも出しておいておかしくはないと思いますよ。 一般的な友人とか知人とかの間柄でも普通だと思いますが。 ただし、「彼女が落ち込んでいるなら、なおさら力になってやりたい」なんて意気込んではダメです。 あなたとは縁が切れたという関係ですから。 淡々とお悔やみのメッセージだけでしょうね。

• dekirumon
回答No.1

ちょっと女々し過ぎます 助けがいるなら元カノの方からあなたに連絡がくるでしょう? それ以外はウザイだけですので、あたなから連絡なんてやってはいけません。 元彼女ですから無関係です ストーカー扱いされて嫌われたいですか?