• ベストアンサー

相手からLINE来ない

いつでもLINEしてよ!って言ってくれて、いつも返信が5分以内だったり遅くても10分以内に返ってくる男性がいます。でも相手から来たことは2回くらいしかありません。。 好意がない証拠ですか ??(>_<) 意外と暇だ とか、暇だから!なんて言うのに。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zakiyu
回答No.1

好意がないかはわかりませんけど、おそらく、相手側からLINEする用事があまりないのかもしれません。 別にあなたからLINEをするといった形でいいのではないでしょうか?

akhthric99
質問者

お礼

とっかかりがない感じが確かにします。 私からするしかないんですね。。

その他の回答 (3)

• mccoy0000
回答No.4

歳はいくつなんでしょう。 相手の仕事の忙しさ。や、出会い方にもよるので難しいとこですが、遠距離で向こうからのアプローチが少ないなら、とりあえず、今のところあっちは積極的には考えていないですよね。まぁ、連絡がくればちゃんと返しますよ程度 。もっと連絡欲しいなら伝えたほーがいいです。

akhthric99
質問者

お礼

お互い同い年ですが、相手は学生です。私は社会人です。 夜遅くにLINEしてると、明日仕事?と聞かれ 休みだと返信すると、迷惑かなって思ったけど それなら少し良かった。って言われました。 気を遣ってくれますσ(^_^;) いつでもLINEして!って言われて、私も同じこと言ったので これで何も来なかったら、諦めるべきかなと思います。

• yaasan
回答No.3

相手は同じような事を考えてんじゃないでしょうか。返信なかったらどうしよう、話題が合わずに嫌われたらどうしよう。 返すのに必死で送る余裕はないのかも知れません。

akhthric99
質問者

お礼

返すのに必死で送る余裕をなくしてるんですかねぇ。。 週に一回しか送ってませんが、もしそうだったら、、、二週間に一回くらいにした方がいいのかな(>_<) もうちょっと間隔をあけてみます。

• Shiori_k
回答No.2

お風呂入ったり、トイレしたり、公共交通に乗ってたり、お会計してたり、自転車乗ってたり何かと返信できない状況ってたくさんあると思います(^O^) でも、滅多に返信が来ないなら、「自分に余裕があるときの話し相手」って感じで特別好意があるって感じでもなさそうですね。。。(;´д`) 好意があるかないかは、アクションして確認してみたらどうですか? 「今度一緒にご飯行こう」とか。。。相手から「おおーいいね!誰さそう?」とか来たら脈なしで、「どっちが店決める~?」とかだったらふたりっきりOKと読み取れますし、、、 頑張ってくださいね。

akhthric99
質問者

お礼

滅多に返信が来ないのではなくて、最初のLINEが来ないのです。私がおくったLINEに対しては必ず早い返信が来ます。 遠距離ですが、相手が地元に帰ってきたら食事でもしようって言ったことがあります。 相手は、いいね!楽しみにしてる!って言ってましたがσ(^_^;)