• ベストアンサー

焼きそばパンでヒートシールの出来る袋探しています

屋台で売る焼きそばパン用の袋で、シーラー対応の無地の袋を探しています。 ポリエチレンやOPPやCPPなど色々種類があるようですが どれが良いのか、またどの袋がシーラーに適しているのか 分からないので教えて欲しいです。 近くのホームセンターで、ポリエチレン製の袋でちょうどよい大きさのが あったのですが、ポリエチレンの袋でヒートシールできるのか 分からないので、もし出来るのならすぐ調達できるしよいのですが。

  • reimy1
  • お礼率64% (244/379)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Saturn5
  • ベストアンサー率45% (2270/4952)
回答No.1

ポリエチレンの袋でヒートシールできると思いますが、 現実的ではないように思います。 まず、パンよりもやや大きな袋に入れる作業と、それを シールする作業が大変です。かならず、袋の上部と 焼きそばが接触します。 焼きそばは加熱して作るものですから、シールするまでに 常温まで冷まさないといけません。そのようなスペースは 無いと思いますし、味もかなり落ちます。 総菜パンを袋に入れて売っているのは大手メーカーだからです。 町のパン屋も焼きそばパンをシールして売っていないでしょう。 それよりも、できたてを食べてもらった方が美味しいです。 パンに焼きそばを載せて手渡しの方が臨場感があるのではないですか? 袋に入ったパンを買うのならばコンビニと同じです。 屋台の商品は臨場感も価値のうちです。

reimy1
質問者

お礼

Saturn5さんありがとうございます。作ってから常温まで冷ます時間もないし、冷まさずにポリエチレンに入れたらそれはそれで、湿気などがこもって良くない感じはします。こちらで試行錯誤して最善な方法を見つけてみます。参考になりました。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • シーラー(熱溶着)できて一番透明な袋

    今現在は、シグマチューブを使用して真空パックをしていますが、透明度がもう少し欲しい所です。OPPは透明度が高く良いのですがシーラーに適していません。CPPの袋も検討しているのですが、今現在発売されている袋の中で透明度が高くヒートシール性の良いものって何でしょうか。教えて頂けると大変助かります。宜しくお願い致します。

  • 生焼きそばの焼き方

    生焼きそばをテフロンのフライパンで焼いていますが、麺がフライパンに引っ付いてしまいます。 生焼きそば1玉を崩さずに、袋に入っていた時の状態のまま両面を、食パンをトースターで焼いた時に少し焼き過ぎと感じる位に焼きたいです。 今は、焼け具合と引っ付き具合を見ながらやってますが、引っ付き出すのが早くて思っているほど焼けません。 油の引き方なのか火加減なのか、基礎の段階から教えて下さい・

  • ミニチュアの袋

    OPPなどの素材でドールハウス用などのミニチュアのお菓子などを入れるための袋が作りたいのですが、なかなかいいものが見つかりません。ホームセンターで、ビニールをきれいにカットするものがあるらしいのですが、商品名がわからないので探してもわかりません。。ハンディーシーラーもどうかと思っているのですが、何かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

  • 食パンの袋が欲しい

    食パンの袋におむつをいれると匂いがもれないので 重宝していますが、 週に数回しかパンを食べないため おむつの量においつきません。 ホームセンターなどで袋を売ってる場所で探して みたのですが匂いがもれそうにない袋がありません。 5枚入りで食品が長持ちする袋は値段が高いです。 食パンの袋と同じような材質で大量&安く購入できるところがありましたら教えてください。

  • 韓国スナック(お菓子?焼きそば?)に詳しい方に質問

    ある韓国人のホームビデオで見て気になってしかたがないんですが、 まさにポテトチップのような大きさのスナック菓子の袋なんですが、プリントもそんな感じで。 場面は写ってなかったので想像ですが、多分お湯を入れたのか、そして捨てたのか、のかもしれません。 で、ここからは画面の中で男が一生懸命袋の中に割り箸を突っ込んでかき混ぜてるんです。 で、しばらくしてパーティ破りみたいに袋を開くと、中にはなんと焼きそばUFOのような物が出来ていて、男はウマそうにそれをたべるんです。 これってなんですか? 韓国男があまりにも美味しそうに食べてたから、気になってしょうがないんです。

  • タイ・アユタヤで食べたパン。名前は?

    いつもお世話になっております。 先日タイ旅行に行って参りました。 アユタヤの屋台で食べたお惣菜パン(?)がとても美味しくて印象に残っているのですが、名称を尋ねるのを忘れてしまい、後悔しています。ご存知の方、宜しければ教えて下さい。特徴は以下の通りです。 (1)具材を選んで注文すると、屋台のおじさんがロールパンに切り込みを入れて、具を挟んでくれました。(焼きそばパンみたいな感じです) (2)具は何種類もあり、その中から好きなものをいくつでも組み合わせて選べられるようでした。おじさんは私のために、バニラアイス+もち米のトッピングを選んでくれました。お惣菜パンというよりは、デザートパンに近いものでした。 これはタイではポピュラーなものなのでしょうか?(アユタヤ以外でも食べられますか?)次回タイを訪れる際には、また是非食べてみたいです。

  • ハイゼックス炊飯袋を購入したいのですが…

    明日(2/27)までにハイゼックス炊飯袋を購入したいです。 ネットで注文すると間に合いません・・・ お店でお取り寄せしても間に合いません・・・ お店の方に「ボイルできるビニル袋(高密度ポリエチレン)でよければホームセンターにジップロックみたいなのを買ってみたら?」とアドバイスして頂きました。 ハイゼックス炊飯袋あるいはその代わりになるものを購入できる場所をご存知でしたら、教えてください。 ※不織布製の物がありますが、一枚当たりの値段が高いので対象外です。 よろしくお願いします。

  • お祭りの屋台で好きなものは?

    こんにちは。 コロナの影響でお祭りや縁日がここ数年中止が続き、屋台で買い物する楽しみもなくなってしまいましたが、今年こそ再開されるといいですね。 お祭りや縁日に行く人、屋台を利用する人にお尋ねします。 いわゆるテキ屋さんが出す屋台にはいろいろありますが、あなたが楽しみにしている屋台は何でしょうか? そのほか、屋台での思い出などお話しくださいませ。 私はすもも飴、ジャガバタ、焼きそばは必ず買います。 金魚すくいは大人になってからは水槽や設備もないのにもらって帰って死なせたときに悲しいのでやらなくなりました。 今もあるか分かりませんが、若い頃まで住んでいた浦安では「たまごフライ」という薄い生地にパン粉をつけて揚げてソースをかけたものがとてもおいしかった思い出があります。 このようなご当地ならではの屋台のお話などもございましたら教えてください。 お礼は遅くなりますが、よろしくお願いします。

  • 焼きそばパン

    焼きそばパンを英語いうとどんな感じになりますか? 焼きそばパンを作る 自分が作るのではなくて客観的?というか箇条書きみたいな感じで単にこう英文作りたいのですが、 焼きそばパンの英語がわかりません。 よろしくお願いいたします。

  • 焼きソバパンに関してです。

    焼きソバパンに関してです。 あの焼きソバパン、発祥はどこなのかご存知の方教えてください。

専門家に質問してみよう