- ベストアンサー
3日間連絡がありません
- 婚活パーティで知り合った男性から3日間連絡がない。不安で苦しい気持ちになっている。
- 彼とはメールのやり取りやデートを重ね、お互い好意を伝えたが、最近彼からの連絡がない。
- 彼の仕事が忙しいことや他の事情があるのかもしれないが、不安な気持ちで待っている。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気にしすぎですね。 というか気に病みすぎ。 不安がっていたら何かがよくなるわけではないので。 むしろ余裕がなくなって挙動不審になって相手に変なやつだと思われる。 彼は彼。 あなたはあなた。 相手と仲良くなりたいなら相手も喜ぶような 楽しくてほっとできるメールを送ったほうがいいでしょう。 恋愛になると心のバランスが相手に依存的になるのは 女性の悪い癖ですね。 便りがないのはよい便り。 彼は元気でやってるということです。 感謝と奉仕の気持ちを持って日々穏やかに過ごすのがよいと思います。
その他の回答 (5)
- kukunariesu2000
- ベストアンサー率33% (43/130)
こんにちは。 最後にメールを送ってから3日間なにも送っていないなら、「仕事が一段落ついたら連絡くださいね。お花見か、GWの相談しましょう~」とか、軽い感じで一通だけ送ってはどうでしょうか。 返事がすぐ来ることは期待しないでください。年度末忙しかったなら、異動の季節の4月もそれなりに忙しいのでは。 確かに、書こうと思ったらメールなんて一分あれば書けます。ですが、心理的に億劫で、無理な時もあるのです。 それでも連絡を取るのは、恋人だけであって、まだ恋人未満ならそうでないことも、仕方ないと思ってください。気持ちが育っていないのに、それを求めては良い関係が壊れてしまうかも。 自分に興味がなくなったのか、と悲観するには早いですし、その恐怖で相手を追っかけると、うまくいくものもぶち壊すかもしれません。 相手の負担にならないように、ただ自分が相手を気にしていることだけ伝えられる女性は、恋がうまく行きやすいと思います。
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
婚活は相手の心を気にすると自爆します。 特に女性は感情動物ですから気に病むのは止めて暫く待って、フェードアウトなら次です。 大体、好きになるのが早すぎませんか?
- missing24
- ベストアンサー率24% (246/988)
毎日メールのやり取りをしてて、プッツリとメールが来なくなったなら気になりますよね。 私も同じような経験あります。 私の場合は私が分からないところで彼を傷つけてたみたいで・・・。 彼は市役所勤務の公務員との事ですので、今週は年度末~新年度になってバタバタしてるのかもよ? もうちょっと様子を見たら? メールを待ち続けるのは辛いと思うので、趣味を楽しんでみるとか、気分転換した方が良いですョ~。
- LA_keyman
- ベストアンサー率25% (163/627)
こんにちは。 どんなに忙しくても寝る時間があるのならメールくらいできます。 ただし、その内容を考えたりするのは結構面倒だったりもします。 今回に関して考えるならば >お付き合いについては、次に会った時にちゃんと話そうと言われました。 について彼の考えがまとまっていないため、どういうメールを出そうかと考えてる最中かと予想します。 お花見で顔を合わせれば、このことについて話さなくちゃいけないって思ってるんじゃないかな。 なので、返信しやすいメールを送ってみてはいかがでしょう。 「最近今まで以上に忙しそうですね。体調崩してないか心配してます。風邪など引いていませんか?」 みたいな。 電話はやめた方がいいと思います。 頑張ってね!
- kawai2310
- ベストアンサー率0% (0/11)
昔だったらそうかもしれませんが、今の時代なので1週間位待つ方がいいのと、再度婚活で知り合った時の状況をもう一度考えて失礼な発言と化を考えてなければ、自分を信じて下さい。女性は男性と脳の造りが違うのでそれほど、心配しなくても良いです。同じ経験をしているからこそアドバイスが出来るのです、宜しくお願いします。
お礼
皆様、回答ありがとうございました。 確かに気にしすぎというより、気に病みすぎでしたね。 ハッとさせられました。 以前から焦り過ぎるのが短所だと分かりながら、 今回も焦って気に病みすぎていました。 気付かせて下さってありがとうございます。 少し穏やかな気持ちになれました。 忙しい彼の連絡を、気長に待とうと思います。