• ベストアンサー

彼と連絡が取れなくなりました。

今、かなり悩んでいる事があります。それは付き合い始めて半年になる彼との事です。彼と連絡が全く取れなくなり、ちょうど1週間が過ぎようとしています。最近では私からメールしても返事は来ません。そしてもう1ヶ月以上会っていません…。彼は土木関係の仕事をしていて年度末は忙しいというのは聞いていたのですが、こんなに会えなくなるとは思っていなかったし、連絡が途切れてしまうとは思っていませんでした。彼はもともとメールが大好きな人で仕事中でも1日に何十通とメールのやり取りをずっとしてきました。それが3月に入った頃から突然メールの数が減り、ここ1週間は何の連絡もなくなってしまったのです。最近は休みもないようでホントに忙しいみたいなのですが、私が心配して送ったメールに「元気にやってるよ」程度の返信くらいはできるのでは?と思うのです。1週間前に連絡した時「もう会いたくないの?」と私は不安な気持ちをぶつけてみました。その返事は「会いたいよ」との返事。4月になれば仕事も少し落ち着くようなのでもう少し待つべきなのかも知れませんが、この不安な気持ちをどうしようもできず、皆さんの考えを聞きたくて、書き込みしてみました。ちなみに彼はバツイチです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

こんばんは。過去あなたと全く同じ状況にあった私としては、あなたの不安な気持ち、とてもよくわかります。可哀相に・・・メールばかり気にしてしまうよね。 メールがそんなに好きだった人なら、全く返信してこないというのはちょっと楽観的には考えにくいかもしれないですね。いくら忙しくても短いメール打つ時間がない筈がないし。私の場合と同じだとすれば、残念ですが他にメル友でもできた可能性大です。(ちなみにバツ有無は関係ないと思います) とりあえず、深追いはますます避けられるので、4月中旬まで一旦あなたから一切連絡しないことをお勧めします。辛いけどね。 それでも連絡が来なかったら、潔くサヨナラメールを。 私も本当は今でも辛いです。でも次の恋が見つかれば必ず傷は癒える。春です、前向いて生きよう!女に悲しい思いをさせる男なんて、捨ててしまえ!

sakura-012
質問者

お礼

こんにちは。レスありがとうございます! angel_fishさんも同じ経験をされたようですね、もう乗り越える事はできたのでしょうか? 明日から4月だし、私としてはまだまだ待ちたい気持ちがあるので、彼の出方を見てみようと思ってます。 どちらにしろ、今の気持ちでは前に進むことはできないので。 ホントにありがとうございました。

その他の回答 (3)

• hamutaro25
回答No.4

1日も何十通って正直多すぎませんか? 気持ちが重たくなった可能性もあると思います。 一日数通で十分だと思います。」

sakura-012
質問者

補足

レスありがとうございます。 私から何十通も送っていたわけではなく、お互い来たメールに対して やり取りしていた結果、1日それだけ送り合っていたという事です。 彼もメールができる時はなるべくしてね!と言っていたので…。

• aketone
回答No.2

こういうメールが来た、来ないの悩みって多いと思いますが、基本的にいくら仕事が忙しくても、貴方が言う様に「元気でやってるよ」くらいのメールは5秒もあれば打てます!私的には、彼に何か気持ちの変化があったのではないかと思います。 貴方が好きなら仕事で会えないのだから一日に一回位メールする事くらいできる筈です。貴方を失いたくないなら会えないホローをする筈です。「会いたいよ」と言うのは簡単です。 でも、行動が伴ってないと思いますよ。 一度、4月の会える日まで貴方が引いて見たらどうですか? 彼がどう出てくるか見るのもいいと思いますよ。

sakura-012
質問者

お礼

レスありがとうございます。 今の状態のままでは彼の言葉だけを信じるには無理があります。 彼の本心が分からないのですから… aketoneさんの言われるように彼の出方をもう少し見ようと思います。 もう少し冷静に考えてみようと思います。 ありがとうございました。

• JIMUYAsan
回答No.1

こんばんは!! 彼の仕事がもう少しで落ち着くのであれば、もう少し待ってみたほうがいいでしょうね。 焦りは禁物ですよ!! 彼が元々メール好きってことで不安なのはわかります。 「会いたいよ」って返事くれたんだから信じてみよう! 結論出すのはそれからでも遅くないよ。

sakura-012
質問者

お礼

レスありがとうございます。 もう少し冷静な気持ちで彼を待ってみたいと思います。 不安な気持ちは抑えて… ありがとうございました。