- ベストアンサー
彼からの連絡が途絶える理由とは?
- 彼からの連絡が途絶えてしまった理由を知りたいです。
- 彼との連絡が1か月もない状況に不安を感じています。
- 彼からの連絡が途絶える理由や、どんな内容のメールを送れば返ってくるのか知りたいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素直に心配している事を伝える事なんじゃない? 意外なようで意外では無い。 確かに1か月もラグが生まれてしまうのは不安だけど。 元々リアルタイムで繋がり合う関係では無い二人。 生活スタイルに「違い」のある中で、 お互いに出来る範囲でのコミュニケーションを続けていた二人。 ただ、 思うように会えない現実プラス、 やり取り自体をあまり「流れ」のあるものに出来なかった二人。 単に毎日やり取りしていなかった、というだけでは無くて。 そのやり取り自体をどれだけお互いに楽しく分かち合えていたのか? 何となくメールをしておく的なやり取りでは、 お互いの関係を「繋ぐ」為のツールにはならないよね? しかも電話自体もあまり有効活用していない二人。 会える機会を上手く繋いでいけないとなると、 そのままお互いを感じられない時間が出来てしまう、という事。 そういう意味では意外では無いんだよね? 彼は、 会えて「いない」期間でも、 付き合えている二人を強く意識しているタイプじゃない。 会えている時に感じれば良い人。 貴方もそこまでメールとか電話とか、 会えない二人を繋ぐ事には拘りは無い。 でも、 彼ほどオンオフがはっきりしている訳じゃない。 貴方の中には、 そうは言っても私たちは付き合っているの「だから」と。 その「だから」を感じられる何かしらの接点は欲しいんだよね? でも、 彼は本当に無理をしないし、しなくなってしまった。 最後に会った時に不機嫌だった彼が、 今の状態にどれだけ寄与しているのかはわからない。 ただ、 それは貴方へのストレスというよりも。 お互いに気持ち良く会えない事へのストレスだったのかもね? 久々に会えたと思ったら、 それがほんの僅かで終わると。 それでも会えて良かった、と思えるのか? 中途半端に会ってすぐにバイバイが逆にしんどさを強くするのか? 別に俺に合わせろ、という苛立ちは無いんだと思うけど。 出来れば、 無理なく会える関係が良いんだよね? 彼自身が間接ツールを使いこなすタイプでは無いからこそ、 なるべく会いたい時に会える関係が良いと。 その部分でのストレスが少しあるのかもしれない。 今度貴方といつ会えるかもわからない。 その未知数の状態で、 メールをする事自体にやや気持ちが後退した彼。 何となく今の距離が出来てしまったのかもね? へそを曲げる云々は彼の問題だけど、 だったらそういう自分を素直に伝えてくれれば良い訳でしょ? こういう会い方はストレスが溜まると。 自分を素直に伝えるだけの二人の絆だよね? 貴方と彼はお付き合いしてどの位? 今までの積み重ねってどれだけ確かなもの? そんな気まぐれに間を空けてしまえるような関係なの? 思うように会えない分、 一回一回をなるべく中身のある、余韻のある交流に出来ていたの? それも大きいよね? 伝えるなら、 気が付いたら1か月も空いていて、 私は正直不安になっていると。 お互いに今までも違いの中で繋がってきた2人だけど、 それが貴方(彼)のストレスになっていたら申し訳ない気もすると。 ただ、 私はこれからも出来る範囲で丁寧に交際したいし、 私「が」貴方に合わせる事もあって良いと思っていると。 貴方が思っている事は素直に伝えて欲しいと。 お互いに心地良く繋がっていきたいからと。 貴方はそう伝えて、 彼のペースでの連絡を待ってみたら? 本来内容なんて、 お付き合いしてきた貴方自身が考える事でしょ? 二人の中身は二人にしかわからないんだから。 それを聞いてしまっている所に二人の足元の脆弱さがあるとも言える。 あれこれ考え過ぎても一人相撲になるからね? 不安はわかるけど、 今こそ貴方は彼女として、 丁寧に対応していく事なんだと思う☆
その他の回答 (3)
- beatslash
- ベストアンサー率28% (34/121)
自分はB型でO型の彼女と付き合って最近別れたんですけど 自分のデートプラン 逢う日にち すべて 崩されて 彼女の都合ばかりにされてました 自分としてはせっかく 喜ばせようと するんですけど なんか好きだという気持ちが冷めてきたのは事実です
お礼
回答ありがとうございます。 私はいつも彼を喜ばせようと色々考えたりしてましたけど、 こういう結果になってしまいました。
- beatslash
- ベストアンサー率28% (34/121)
今これと似たような相談にのってます もしよろしかったら ご覧なってください やはりあなたはO型で彼氏はB型ですか?
補足
すみません。 彼の血液型はわかりません。
申し上げます。貴女は冷静なときでもご自分の発した問いに 真面目に応えますか? >機嫌が悪くなった理由は、今までが会う時間や 曜日についてほとんど > 私の都合に合わせてもらってるからなのかと考えるようになりました。 >こういう理由でへそを曲げてしまう方っているのでしょうか? >私は平日は仕事で忙しく、帰りも夜遅いので土日が休みでした。 >ですが、彼は休みは不定期なので土日休みのことが少なかったです。 >だからなのかなとも考えました。 連絡をくれなくなった彼氏のことでうろたえる貴女の気持ちは よくわかりますが、それでは何も解決しません。 落ち着いて、しっかり見つめ、しっかり考えましょう。 貴女はこう言ってます。「彼は会う日時を私に合わせてくれたから機嫌が 悪くなったかも。」合わせてくれたのはあくまで彼の方で、貴女に何の 落ち度もありません。 そんなことよりも恋人同士なのに1ヶ月もメールの1つもやりとりしな かったことを反省すべきです。 >電話は着信があってもでてくれないし、折り返しの電話をかけてくる人 >ではありません。 恋人に対してこれでは交際とは言えません。 彼にどんなメールをすればいいか?ですよね。 「真面目に話し合いたい。会える日をメールして欲しい」 これで無反応なら、気の毒だけど彼を振りなさい。 いや、多分、彼のほうがとっくに貴女を振っているのかも。 理由にならない理由で勝手に機嫌を悪くして貴女を苦しめる彼のことに 振り回されるのを悔しく思って、もっと怒りなさい。 うろたえるなんてみっともない。彼の不誠実をなじりなさい、 もし、結婚でもすればずっと彼に苦しみ泣かされたよ。 背筋を伸ばし胸を張って、凛としなさい。前を見て頑張りなさい。
お礼
回答ありがとうございます。 気まぐれなところがあるので、振り回されていました。 一度メールして、返事がこなかったら諦めようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 彼と会うようになって2年たちます。最初の頃はメールの やり取りしてましたが、だんだん私からあまりメールを送らなく なってしまいました。最近は用件があるときだけです。 最後に会ったときはただ会うだけで中身がなかったので、 丁寧な対応しなかったのは反省しています。 初めはなるべく彼に合わせていたのですが、仕事が忙しく なって合わせることができなくなっていました。 よく考えてメールを送ろうと思います。