- 締切済み
普通自動二輪免許一発試験の練習場所
府中にバイクの練習解放を試験場がしているようなのですが、東京都民しか使えないそうで、かつバイク持込と書いてありました。 他にも調べたところ神奈川県運転免許試験場で開放しているようなのですがバイクはないようでした。 神奈川近辺でバイクを貸し出してくれるところで、できれば試験場などでバイクの練習ができる場所はないでしょうか。 できれば公で、できるだけ安いところでご存知の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- take0_0
- ベストアンサー率46% (370/804)
回答No.1
府中の杉本と書こうと思ったのですが、潰れたんですね。 原付免許を取ってマニュアルの原付を手に入れ、府中で練習するのが良いと思います。 でも、もし何も免許を持っていないのなら、素直に教習所へ行った方が良いですよ。 結果的にその方が安くて早いです。 試験本番で練習するなんて人も居ますが、次の予約が1ヶ月空いたりとかザラなので、本当に暇で長期計画の人でないとお勧めできません。冗談で無く、数秒で検定中止になる人も居ますので練習なんて出来ません。 私は普通二輪は教習所で取り、府中の警察講習会にて250ccで散々練習して、大型は一発(といっても2回目)で取りました。