恥ずかしがり屋な男性の方に教えてほしいです。
恥ずかしがり屋さんな男性に質問です。
私の好みのタイプはガツガツしている人ではなく、控えめでおとなしい感じの人です。
今、気になる人がいるのですが、彼が自分をどう思っているのかわかりません。
バイト仲間ですが、いつも話しかけるのは私のほうで、でも冗談を言ったりしたら笑ってくれます。
その笑顔がまた可愛くて・・・
彼から女の子に話しかける感じではなく、かといって女の子が嫌いというわけでもなく、たぶん恥ずかしがり屋さんで苦手なのかなと思います。
ほかのバイトの女の子たちとは、あいさつ程度しかしてないっぽいです。
でも女子に嫌われているわけじゃないんです。
でもおとなしいから、たぶん女の子たちも何を話していいかわかんないみたいで。
私はたわいもないことを面白おかしく話してみたり、彼のことが気になるのでちょくちょく話しかけてます。
ほとんどこっちからの質問ばっかりだけど、それをネタに話を広げる努力もしてみてます。
あと、毎回シフトがかぶるか気にしてくれているので、自分に会いたいと思ってくれているのかなと期待してしまうのですが、実際に会うとそっけないです。
私が話しかけない限り不機嫌そうにしているから「大丈夫?なんか疲れてるっぽいね、具合悪いの?」って聞くと、笑顔で「そんなことないよー」って言ってくれていつもの感じに戻るんですが、話しかけるのはやっぱり私。
特に、バイト仲間が周りにいっぱいいると全然話してくれないし、でも事務室とかで二人きりになると結構話すし笑ってくれたりします。
彼がただ恥ずかしがり屋さんでそういう態度なのでしょうか?
それとも私に全然興味がないでしょうか?
周りからは、仲いいねって言われるし、「気に入られてるね」って言われたこともあるけど彼の態度を見るとそんな気がしないので自信ないです。
恥ずかしがり屋さんの男性の方、もし女の子がアプローチしてきたとして、それなりに楽しいけれど、好みじゃなかったら自分から話しかけたりしないですか?
それとも、本当は気になるけど恥ずかしいからなかなか話しかけられないってこと、ありますか?
自分の好みのタイプがそんな感じで、積極的になって嫌われたくないからどうしたらいいかわからなくて・・・
もし本当は嫌がられていて、私のことをかわいそうだと思って無理に会話に付き合ってくれているとしたら、脈はないからもう諦めようと思います。
恥ずかしがり屋さんの男性は女の子にどうしてほしいですか?
どうしてもらったらうれしいですか?
私みたいな子はうざいと思われているでしょうか?
お礼
そうですか。すいませんでした。