• 締切済み

内定取り消しについて

ある企業から内定を頂きました。 先日入社にあたっての書類を頂いたのですが、今日何気なく就職サイトをみていたら、内定を頂いた企業が募集を再開していました。 入社書類については郵送して下さいということで、その場で契約書などは書いていません。 企業としては早めの入社を求めていたのですが、私が就業中ということもあり、入社が5月になります。 5月入社で話しを進めて頂いていたのですが、再募集してるということは、私の内定は取り消しになるのでしょうか  現在の会社には既に退社の意向を伝えているので、今取り消しになると辛いです… 内定取り消しというのは大体どのくらいの時期に行われるのか教えて頂きたいです。

みんなの回答

• alflex
回答No.4

考えすぎです。それなら最初から内定を出しません。 他の方もおっしゃっているように、まだ予定の採用数に達していないのでしょう。

mochikumasan
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 そうですね。考えすぎてしまいました。 不安だったのですが、気にする事ではないと分かり安心しましたこと 早急書類を整え、入社の準備を進めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。

• ok-kaneto
回答No.3

会社から連絡がないのにアレコレ考えても仕方がないんじゃないでしょうか。 通常は取り消しをするのであれば連絡をしてから求人を出します。求人を出している事情は解りませんが追加募集等は普通にありえる話だと思います。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなりまして申し訳ありません 〉 通常は取り消しをするのであれば連絡をしてから求人を出します。 そういうものなのですね! 今回の募集で良い方がいらっしゃったら取り消しになるのではないかと 不安だったのですが、安心しました。 早速書類を整えて、入社の準備を進めたいと思います。 ありがとうございました。

• dondoko4
回答No.2

心配なら、書類送っておけばよい。意志がかたいことを示すためにも。ひと月も空いていると企業のほうも不安になります。不安はあなただけではありません。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます お礼が遅くなりまして申し訳ありません よくある事なのですね…! 安心しました。 入社に向けて準備を進めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。

質問者

補足

ああああ(汗 お礼がずれてしまいました!!不慣れなもので申し訳ありません 改めて、早速のご回答ありがとうございます! 〉 ひと月も空いていると企業のほうも不安になります おっしゃる通りだと思います。 早めに書類を整えて、早速に送りたいと思います。 このようなかたちのお礼になってしまって申し訳ありません。 本当にありがとうございました。

• lv4u
回答No.1

>>5月入社で話しを進めて頂いていたのですが、再募集してるということは、私の内定は取り消しになるのでしょうか  内定者数が、採用予定人数に達してしない場合、もしくは、内定辞退者が出た場合、再募集ってのはよくある話だと思います。

質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます お礼が遅くなりまして申し訳ありません よくある事なのですね…! 安心しました。 入社に向けて準備を進めてまいりたいと思います。 ありがとうございました。