- ベストアンサー
ホスト狂いの女性について知りたい
- ホストにはまった女性と付き合うのは絶対にやめたほうがいい理由について、友人との会話で聞くことがよくあります。しかし、なぜなのでしょうか?浮気性や嘘をつくといった要素が挙げられますが、それだけでは納得しきれない部分もあります。
- ホストにはまった女性は浮気性や嘘をつくという特徴がありますが、それだけでは一概には言えません。また、ホストと付き合うこと自体がめんどくさいと感じる人もいます。ただし、これらは一般論であり、個々の人によって異なる可能性もあります。
- 経験の少ない著者自身がホストの方に貢ぐ女性に対してあまり好意的ではないこともありますが、それでも納得できる理由が見つかりません。口ごもり気味なやや論理性に欠ける答えが多いため、ホスト狂いの女性について詳しい方から知識を得たいと思っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まぁ、入れ込みやすい=依存症になりやすい人、その傾向が高い人って事ですよ。 こんなタイプの人って何かに入れ込んでしまうと、自分と周りの状況を考えなくなる、見えなくなるんじゃなくて『考えなくなる』んです。 こうなると悪びれる事もなく開き直るか自分を正当化するだけなのでタチが悪いのですよ。 過去にその経験があるって事はまた起こる可能性があるって事です。 ヘタするとその為に体を売ってたり、犯罪やそれに近い事を行っていたりなんて事が実際にありますからね。 怖いのは『依存症になりやすい傾向の人』って所なんです。 ホスト狂いは改心して止めてたとしても、新たに他の事に依存してしまって同じ事を繰り返す可能性があるのです。 パチンコやギャンブル、薬物やSEX、それらと何ら変わりありません。 依存してしまうと 「それが無い事に我慢が出来ない、何をしてでも欲しい」となるんです。 精神的な寂しさをホストで紛らわしてる事もありますが、大抵は親の金を喰ってるか折角働いて貯めた大事な貯金を全部使ってしまって尚、借金してでもお目当てホストをトップにしたいってケースが多いですよね。 入れ込んだり、ハマったりした時に見境が無くなるのは男より女の方が顕著で強いんです。 諦めない、トコトンまで行くまで行ってどうしようもなくなるまでハマっても、それでも開き直るのが『ハマる女』なんです。 こんな女性を彼女にしたり、嫁にした後で病気が出てきたら大変ですよ。
その他の回答 (2)
- doraemonhimitu
- ベストアンサー率29% (345/1176)
ホスト好きな女性は男性にもてない人が多く、我儘な女性です。ホストは金になることはなんでもかなえてくれ、好き勝手な要求にも対応してくれるからです。このような女性は普通の男性では持て余していまい、うまく恋愛に発展しないことが明白です。金使いが荒く、見栄っ張りでは家計が持ちません。このようなホスト狂いの女性は絶対に避けるべきです。
お礼
毎日ウン万円なんて使われたら死ぬしかないですよねww ありがとうございます。
- auehane
- ベストアンサー率6% (16/247)
理性よりも恋愛を優先するからです ・ホストに貢ぐのは金の無駄だからやめた方がいい ・イケメンの彼が好き この二つが戦った場合常識をもった女性ならば前者の考えに至ります では ・彼氏がいるから他の男と遊ぶのは辞めた方がいい ・新しい男が好き この二つが戦った場合どちらが勝つでしょうか? ホスト狂いの人なら後者を選ぶでしょうね
お礼
なるほど、ちょっと僕には理解できない考え方ですね。 ありがとうございます!
お礼
件の女の子の特徴に合致する部分が多く、 回答をみて少し納得する事ができました。 僕はギャンブルなどはやりませんが女の子に入れ込みやすいので 自身も注意が必要ですね。 ありがとうございます。