- ベストアンサー
疲れました
疲れました。 もうなにもしたくありません。でもやらないといけないことがたくさんあります。 急に泣きたくなります。 なにもかも放り投げてなにもしたくなくなります。 とにかく疲れました。 こんなときどうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがやらなければならないその事に関わっている人、 その人がどういう人なのかあなたとの関係性はわかりませんが、 今のご自分の状況をその人に相談してみてはどうでしょう。 もし、どうしようもない状況に追い込まれているのであれば、正直にそれを打ち明ける。 嫌だとは思いますがそれが一番楽な方法です。 一人で悩むと何も前進しませんし、どんどん追い込まれて苦しくなります。 相手に相談すれば打開策が得られるかもしれませんし、助けてくれるかもしれません。 厳しいことを言われるかもしれませんが、少なくとも現状どう対処すればいいかは見えてくると思います。
その他の回答 (5)
- himasai
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.5
気持ちわかります。 急に泣きたくなる時、私は1人で号泣します! 布団に顔を埋めて、近所迷惑にならないように大声も出します。 変なやつですよね(笑) だけど、1人の時だからいいかなと😄 これはあくまで私の例ですが、1人の時くらい自分を解放してあげるといいかも。 やる気が湧くまで休むのも賛成です。 自分にはとびきり甘く、そんな時があってもいいと私は思います
- tenrokunori32s
- ベストアンサー率20% (74/366)
回答No.4
なにかしたくなるまで、とことん休んでみたらいかがでしょう? “やらなきゃいけないこと”に期限がなければ、マイペースで構わないと思います。
- yama891
- ベストアンサー率13% (191/1368)
回答No.3
眠る事。食事をする事。メールを読み直す事。明日の予定を考える事。・・・
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.2
放り出した後の始末を全部きちんとやる覚悟で放り出してみてはどうでしょう。
- akameg
- ベストアンサー率10% (50/477)
回答No.1
疲れるまで泣いてはいかがでしょう?