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アカディ牛乳 パッケージ変更に伴う味の劣化?
私は牛乳が好きです。 ですが乳糖分解酵素が無いので、 アカディ(※乳糖が分解されてる)という製品を飲んでいました。 今までアカディはパッケージが赤色で、 だいたい200円以上という普通のと比べるとちょっと高い価格設定でした。 しかし、なにより私が好きだったのは、アカディのおいしさです。 飲んだら一発でわかる、「あ・・・これ違う」 という感覚です。 しかし、今日飲んだパッケージ変更後の緑パッケージではそれが無くなってしまってました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・なぜ? 原材料的なところを見ると、乳脂肪分が少し減ってました。 あのおいしさを日常に取り戻すにはどうしたら良いのでしょうか? この文章を読んでいる方には、上記の「あのおいしさ」というのは分からないかもしれませんが、 これをお読みの方でもし おいしい牛乳製品を見分けるコツを知っていたら、教えてください。
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- chie65536(@chie65535)
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回答No.1
ありゃ。消費税増税後も価格据え置きにする為に、薄くしちゃったのかな? >あのおいしさを日常に取り戻すにはどうしたら良いのでしょうか? 「減った脂肪分を何かで補う」でしょうか? でも、言い手が思い浮かびません。 >おいしい牛乳製品を見分けるコツを知っていたら、教えてください。 乳糖不耐性の場合、どれを飲んでもゴロゴロすると思うので、徐々に耐性を育てていくしか。 http://www.zennyuren.or.jp/qa/wakaru50/q16.htm によると、乳糖を定期的に摂取していると、不耐性の症状の発生頻度が減っていくようですよ。 なお、不耐性ではなく、牛乳アレルギーの可能性もありますから、事前に専門医の診断を受けるなど、アレルギーではない事を確認してからにして下さい。
お礼
>ありゃ。消費税増税後も価格据え置きにする為に、薄くしちゃったのかな? そうでした。わすれてました。そんな社会的荒波が待ち構えてました。 >「減った脂肪分を何かで補う」でしょうか? 明日脂肪分高いやつ買ってきます!