• ベストアンサー

性格が悪いのになぜモテるの?

私の友達に性格が悪いのに男性にモテる女性がいます。 まぁ「性格が悪い」と言っても、人に意地悪をしたり 友達を騙したり陥れたりするようなタイプではありません。 ただ自分の気持ちや欲望に正直な性格で、男性を振り回す事が 多々ある程度のモノで…。いわゆる「小悪魔」ですかね? その女性はとても可愛くて今まで一緒にいった合コンでは 常に彼女が一番人気でした。好き嫌いは別として、彼女の事を 「可愛い」と言わなかった人はいません。そして彼女自身も 自分が可愛くてモテる事を自覚してます。 なので、けっこうワガママなんですよねぇ~。 「迎えに来い」「誕生日には△△を買ってくれ」 「X’masには○○を買ってくれ」は当たり前で ケンカをすれば「悪いと思ってるなら◎◎買って! 買ってくれなきゃ別れる!」と言った始末…。 別に女友達には被害がないからいいんですけど(笑) ただ同じ女性から見ても「コイツ、マジでムカつく~! 友達じゃなかったらぶん殴る!」と思う時もしばしば。 自分の兄弟や仲のいい男友達が彼女みたいな女性と 付き合ってたら別れて欲しいと思いますし 「なんでそんな女に引っ掛かるんじゃ!このバカ!」 と思うでしょうね~(笑) でも男性は彼女のワガママをホイホイきくんですよね。 まわりから「またバカな男が引っ掛かったよ~」って 笑われてる事もあるのに全然平気なんですかね?? ダメ男にハマる女性の気持ちも理解できませんが ワガママ女にハマる男性の気持ちも理解できず…(笑) このような「小悪魔風ワガママな女の子」に ハマってしまう男性の気持ちを教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-tomo
回答No.13

やっぱり、可愛いからではないですか? 怒り方とか、甘え方とか、男心を知ってるんですよ。 ヒステリックに怒ったり、男みたいに怒ったり、100%無視とかだと、可愛くないけど、多分、雰囲気とか言い方が男に対して上手いんだと思います。それに、そう言うのに弱い男を捕まえてるんだと思いますよ。都合の良い男を。 でも、確実に言えるのは、中々幸せを感じる事が出来ないと思いますよ。物が幸せって、寂しいですよね? 感受性が薄いような~・・・・。 それと、本当に中身の良い男は、女の外見では、とらわれない気がします。 100人の男に好かれる女より、100人の女にもてる男に、好かれる女になりたいですね。y-tomoは。 意外と、もてる人。賢く頭が良い、容姿端麗な人とかは、遊びなれた分、冷静に女を見て選ぶと思うから。 そう言うタイプには、はまらない気がします。 彼女が選ぶタイプも、そう言う人の方が、彼女を相手にしてくれない?気がします。 でも、やっぱり、可愛くて甘え上手な人は、女だってくすぐられません?母性本能。 それと一緒ですよ。 ただ、我侭が過ぎれば、一瞬の楽しい恋愛? 疲れた恋愛の教訓になるくらいですね。 でも、そう言うタイプは、ある意味楽に付き合える気がしますね。 振っても、大して傷つかないような気がするから。

usakichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お礼が遅れてすみません。 確かに可愛いです!容姿は同性の私から見ても可愛いです。 ただ外見の可愛さと性格にギャップがあって…(笑) 中々幸せを感じる事が出来ないのは当たってると思います。 誰と付き合っても「もっといい男いないかなぁ~」 「次にもっといい出会いがあるかも~」って言ってます。 現状で満足出来ない様です。満足出来ないからと言って 努力して自分を磨いていい男を捕まえにいくのではなく いい男が自分をさらいに来てくれるのを待ってるのです。 シンデレラではなく、シンデレラの継姉タイプ(笑) 「100人の男に好かれる女」より 「100人の女にもてる男に好かれる女」 そんな女性になれたらカッコイイですよね~!

その他の回答 (16)

noname#6364
noname#6364
回答No.6

オンナですがスミマセン。 ワガママなところこそかわいいというか、ちょっと小生意気なネコでも飼っているような感覚なのでしょうか。なんて大切なお友達のことネコ扱いしてすみません(汗)でも言うことを聞いてあげることで、なんとなく逆に自分が手のひらで転がしているような感覚だのようなことを、男の人から聞いたコトがありますw。 案外…同性の度も立ちの前ではちょ~ワガママっぷりを発揮していても、男性と二人きりのときは「さっきはワガママ言ってごめんねえ…」とかかわいらしい一面を見せているのかもしれないですね。そうなると「コイツのことを本当にわかっているのは俺だけだ」という心理に行きつきそうですねw。

usakichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お礼が遅れてすみません。 「ネコ」説は友達の間でも話してるのでお構いなく♪ 確かにネコっぽいですよ。子猫ちゃん、ってカンジかな? 気が向かない時はプイッとどこかに行ってしまって 抱っこしようとしても「フーッ!」と牙をむくくせに ふっと戻ってきてすりすりしてくるようなタイプ。 かぁ~わぁ~いぃ~!って私も思いますもん(笑) ただ、猫なら室内飼いで言葉も話さないからいいけど 人間ですからねぇ。ケンカすりゃ女とは思えないほどの 罵詈雑言を撒き散らすし(電話でケンカしてる時に そばで聞いててビックリしたくらいヒドイんです!) ケンカの後は浮気して憂さ晴らししたり…。 他の異性の遊ぶのは「自分はいいけど、相手はダメ」 ですしね。なんで耐えられるの?って不思議です。 ロンドンブーツの番組とか見てると、浮気がバレても 男性ってたいてい許しちゃいますよね?なんでだろう?

• disease
回答No.5

美人でも褒められると「そんなことないです」って言う消極的な人より、多少ワガママでも積極的な女の人の方が男にとっては尽くし甲斐があるんじゃないでしょうか。

usakichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。お礼が遅れてすみません。 尽くし甲斐ですか…。男性って尽くしたいのかしら??

• kyouichi-7
回答No.4

他にもてないから、 お互いに絡まっているだけではないのかなぁ? わがまま女にデレデレしている男然り、 そんなレベルの低い男の相手をしている女然り。 そう言うケースって、 本気で、心の底から付き合っているとは、 思えないです。 今が楽しけりゃいいと思って、 お互い遊んでいるだけだと思いますが。。

usakichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お礼が遅れてすみません。 いやいや、モテないわけではないんですよ~。 むしろモテているのです。ただ、確かに今まで 彼女にハマってたのはレベルの高い男性ではないかも…? 自分には不釣り合いな可愛い彼女と付き合えて嬉しくて 舞い上がりながらも、彼女が自分から離れていかないよう 必死にワガママをきいてる、といった感じです(苦笑) 端から見てて可哀相になります…(;´д`)トホホ

• pico2pon
回答No.3

男性じゃないですが・・・ ワガママとはたから見えても、そこが男性にとって魅力的な場合もあるのでは? 実際親密につき合わないとわからないこともあると思いますし、それに第一男性は性格よりも「顔」から魅力を感じる人が多いかもしれませんからね^^; 若いならなおさら コンパで人気ナンバー1になるなんてよっぽど可愛いんでしょうね。 多少性格悪くても許されるかも(笑) それがいいかわるいかは別として・・・ですが♪ 顔・雰囲気にしても「魅力がある」ことは素敵なことだと思いますが・・・(個人的には)

usakichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お礼が遅れてすみません。 男女とも顔や容姿が魅力のひとつなのは当然ですよね~! でも「性格が悪くても許される」場合が多いのって 圧倒的に女性じゃないですか~? 同じように「顔よし・性格悪し」の男女がいた場合 男性は「アイツ顔はいいけど性格悪いよね~」 女性は「あのコ性格悪いけど可愛いよね~!」 という評価を受けるような気が…。気のせい??

• hikaly
回答No.2

群がる男どもは面食いなんでしょう。

usakichi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!お礼が遅れてすみません。 たしかに面食いなんでしょうね~。ホントに可愛いから。 「自分も男だったら付き合いたいって思うかも?」って 思いますからねぇ。でも実際付き合ったらワガママに 振り回されて疲れてしまうと思うんですよね(笑) ワガママな小悪魔風の女性と付き合ってる男性は 疲れないのかしら…??それとも彼女のワガママに 付き合ってる献身的な自分に酔ってしまうのかしら?

回答No.1

あなたに無い魅力があるのでしょう。 彼女を「性格が悪い女」と思っていらっしゃるのは、あなた だけではないのですか?