- 締切済み
性格いいとは思えないのに
相手の性格がいいとは思えないのに好きってありますか? 別れてから思い出せば出すほど、優しくなくてわがままで自分勝手で一切こっちに合わせない、友人に話すとみんなそんな人と付き合えないと言われ なのに別れた後でも、好きって気持ちはなくりつつあるんですが それでも魅力的な女性で、幸せになって欲しいなって思います。 性格とか以前に惹かれるものっていうのがあるんでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- silver08
- ベストアンサー率21% (72/332)
恋愛においては、性格は「良い」「悪い」じゃなくて、「合う」「合わない」のほうがポイントになります。 客観的に見れば問題がある性格でも、あなたにとってはそれが魅力的に映るってことはありえると思いますよ。 あとは単純に異性として外見がストライクゾーンだったとかもあるのでは?醸し出す雰囲気、顔つき体つきがとにかくばっちり好みだった、とか。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
>優しくなくてわがままで自分勝手で一切こっちに合わせない、 そういう自由奔放さに惹かれるということもあります。 優しく、相手に尽くす人だけど何か足りないと思われる人も居ます。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
性格がきつい方が好きって人もいますよ。普通に。 わがままな女の子に振り回されたいというM的嗜好があるのかもしれませんし、あるいは駄目な女の子が可愛いっていう母性みたいなものかもしれませんし・・・そういう嗜好は男性には少なくないのでは。
- siki7008
- ベストアンサー率38% (5/13)
あります。 性格はどう考えても悪い、一緒にいても絶対幸せになれないだろうなっていう人を好きになること。 私の場合は…相手の外見・雰囲気がすっごく好きなタイプだったんですねー。あと肩書き… すっごく狭いストライクゾーンに当てはまる人。 めったにいないタイプだし、最初のいい雰囲気だったことを思いだすと嫌いになりたくてもなれないことありました。 外見だけ好きなんてどうかと自分でも思いますけどねw でも、質問者さまにとってその女性は中身も魅力的だったんですよね? そうじゃないと、相手に幸せになって欲しいとは思いませんもん。 ということは、その女性は他人から見たら性格が悪くても、あなたにとってはよかったんですよ。 恋人にしか見せないいいところがあったのかも。 なんにせよ、いっしょにいてつらい人なら離れて正解だと私は思いますが…