- ベストアンサー
仕事が決まりそうですが・・ボランティア活動もしたい
新しい仕事が週末も仕事です。サービス業なので忙しいです。 今月頭に始めた、子供関係のボランティアもやりたいのです。 ただ、月1日で土曜日です。 明日派遣会社の登録に行きます。 その時にどのように説明したら、うまく時間が取れるでしょうか? 平日休みの仕事ですが、平日は月1日の通院が必須です。 何か良い言い方などあれば、教えて下さい。 本当は正直に言いたいのですが、それだと絶対にダメだと言われる のが目に見えているので、困ってます。 ボランティアも児童養護施設の子供達で 子供達の成長に関われる、また自分を必要としてくれて いるので、辞めたいとは思えません。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
子供関係のボランティアも続けたい。月に一回は土曜日の活動があります。その日は休みを希望です。その代わり日曜日の出勤を積極的に受け入れます。 日曜出勤有りの仕事でも、月一回は交代で日曜休みですから、月1回ぐらいは土曜日休日確保できるでしょう。 その他の平日の休みは別に理由まで言う必要はないと思います。
その他の回答 (1)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
嘘をついてバレたらどうするのですか? どんな言い訳をします? 絶対にバレない保証があるのですか? 正直に話してダメなら諦めるしかないでしょ
質問者
お礼
ごもっともですね。 有難うございました。
お礼
有難うございます!やはり正直に言った方がいいですね。 無職で6ヶ月が経とうとしるので、さすがにもう決めないと、と思ってます。 今日派遣会社から電話があって、膠原病の事は伝えました。 今まで体調の事を言わずに結局限界が来て辞めるという繰り返しです。 平日は比較的自由に休めるそうです。 月1の事ですから、それくらい融通聞きますよね、多分。 前向きなご意見有難うございました!