- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今から黒染めにしたら不自然です。 そんなことは百も承知です。 就活に臨む貴女の姿勢を見るのです。
その他の回答 (4)
- tourlike
- ベストアンサー率34% (146/422)
回答No.5
この掲示板に質問するということになると、不自然だけど、染めないと・・・と考えているのではないですかあ?黒に染めたことは面接に慣れている人がみればわかります。だけど、他の人がいうようにあなたの気持ちをみているんですよ。 事務員でも関係ありません。面接官があかんと思ったら、落とされます(バイトでも・・・)。すなわち就職活動の幅が狭まるということです。幅を狭めたいならあえて今のままでもいいですが・・・。それと就活をする意識として、内定条件にその髪染めることと言われたたらどうします?不自然なので、いいですということはできませんし、そうならないでしょう。 髪に単純にこだわるならそうゆう企業に入るしかないです。だからよく考えてください。
- t_hirai
- ベストアンサー率28% (222/788)
回答No.3
業種によりますし、面接官にもよるので、 どの業種の事務なら大丈夫ということでもないです。 答えなどありません。 就活には黒く染めたほうが印象はいいと思います。 不自然だろうと、黒く染めたほうがいいと思います。 地毛が黒髪なのに、一部茶髪という状態がそもそも不自然ですよね。 (本来は真っ黒なので) 染めたければ、就職が決まってから、染めていいか上司に確認されるといいと思います。
- sv400s-jan
- ベストアンサー率35% (32/91)
回答No.2
やはり、業種・企業によるでしょうね。 特に接客的なところだとNGかもしれません。 学生の初々しさも企業の方は理解していると思いますよ。 「まだ2、3回しか来ていないリクルートスーツだな」「あわてて染めてきた頭髪だな」 見ればすぐにわかります。 私の会社は、ほとんど気にしてませんでした。(設備系技術者の求人)
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
業種、職種によりますね。 銀行員ならダメです
補足
事務などはどうでしょう?…