• ベストアンサー

就活で使う鞄について…

現在就活中の学生ですが、僕が使っているのは就活にふさわしくない鞄でしょうか… 黒のPORTERの手持ちタイプですが床に置いたときに立て掛けなければ倒れてしまいます。 しっかり立つものを使うべきでしょうか? どなたかお答えお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kooltan
回答No.1

無理に新しい物を買う必要は無いかとおもいます が、実物を見てみない事にはなんとも言えないです。 ただ、使い慣れたカバンをもっていると、忘れ物もしにくいですし 気持ちも落ち着きます、私の場合ですがね。 試験、面接共に、黒のシンプルな物であれば、カバンのせいで落ちる事はほぼないかと思います。 どうしても不安ならお父さんに、よくビジネスマンがもってるようなカバンを借りたり、今後社会人としてがんばる意気込みとして新しい物を買うのもアリですね^^

noname#74610
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 使い慣れた物に安心感があるというのはすごく感じます。 ご意見、参考にさせていただきます。

その他の回答 (1)

• yumimiko
回答No.2

立つもの買った方がいいです。 面接時は荷物を置く場所を用意してくれる企業もありますが、 足もとに置く場合倒れたらみっともないです。 (それで落ちることは考えにくいですが…) 新しいものを買って、入社してからも使えるようなものを買えばいいですよ。

noname#74610
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱりみっともないですよね(;´∩`) ご意見、参考にさせていただきます。

情報漏洩リスクについて
このQ&Aのポイント
  • 情報漏洩リスクについての質問です。PCにセキュリティを入れている場合、無線LANアダプターの使用による情報漏洩リスクはありますか?
  • 無線LANアダプターを使用する際の情報漏洩リスクについて教えてください。PCにセキュリティを入れている場合でも漏洩のリスクはあるのでしょうか?
  • 情報漏洩リスクについてお聞きしたいです。無線LANアダプターの使用により個人情報などが漏洩する可能性はありますか?PCにセキュリティを入れていれば安心ですか?
回答を見る