- ベストアンサー
内定者研修のカバンについて
来月内定者研修があって、作業をするので動きやすい格好(私服)で来てくださいと言われたんですけど、リュックか就職活動で使った黒カバンのどちらかで行くか迷っているんですけど、どちらで行くべきでしょうか?今のところ、黒カバンで行こうと思っているんですが、私服に就活用の黒カバンって変ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既に内定を受けているのですから、カバンが合わなくてもそれほど気にしなくてよいと思いますが、 リュックは、ビジネスの場にふさわしくないカバンなので、止めたほうがいいでしょう。 ※ 時々、スーツにリュックの方も見かけますが、見た目で違和感がありますし、 もちろんスーツも型崩れしてヨレヨレになるわけですが、これはどうなのか、と 考えてみてください。 一方、就職活動の黒カバンは、デザインによりますがそれほど変ではないと思います。 少なくともリュックよりは格段に許容範囲でしょう。 もっとも、普通の手提げカバンを持っていれば、それで良いと思います。 なければ新しく買う必要もないでしょう。
その他の回答 (1)
- ykoke01
- ベストアンサー率41% (174/424)
回答No.1
何をするかにもよりますが、リュックは間違いな可能性がありますね。荷物持ったままの作業なら分からなくもないですが・・・。よってかばんが無難でしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
回答有難う御座いました。