- ベストアンサー
好きな人に好かれる方法
- フリーターの20歳が、新しいバイト先で好きな人に好かれたいという質問です。自分が好かれるために、どのようなことに気をつければ良いのかアドバイスを求めています。
- 質問者は、バイト先の23歳の男性に一緒に仕事をするのを楽しみにしています。周りの人からは、彼のお気に入りであると言われるほど、彼の前では甘えん坊な様子を見せてくれるようです。
- しかし、質問者はどのようにすればもっと好かれるのかわからず悩んでいます。自分が頑張って働く姿が好きだと言われている一方で、軽い女性は嫌いだとも言われており、結婚もしたいと考えているようです。彼には彼女もおらず、好きな人もいないようです。質問者は自分を可愛く見せるために努力していますが、具体的なアドバイスを求めています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつもと違うあなたの一面を見せること。 例えば、貴女がいつもジーンズをはいている方ならば、スカートにブーツだとか、ヒールのある靴を履いてみる。 バイトによっては働きにくいかもしれませんし、自分のシフト以外に顔を出すことができるのかもわからないですが、そういうときに違った雰囲気で現れてみる。 これは、良い効果を出すと思いますよ! 誤解しないで下さいね。セクシーなスタイルといっても、ド派手やけばけばとは違って、私の言っているのは「綺麗な女性」です。 かわいがられるのもいいですが、綺麗な女性は魅力的でしょう。 それをアナタのためにやっているのよ!というのもありだし、さりげなく雰囲気を変えて、アナタのためにしたのではないの、というのもありだと思います。 ドキッとさせて、一目置かせみてください! 頑張って下さいね。
その他の回答 (3)
本当の姿の、ありのままの自分自身をみせるしかありません。
お礼
参考にしてみます。 回答ありがとうございました!
- ryousei0226
- ベストアンサー率0% (0/1)
相手の方は特別なことをしてくれているようなので、 質問者さまも特別な(でも、好意でまくりじゃない)ことをしていってはどうでしょうか? お二人はすでにいい関係ではあるとおもうのですが、 これからスキスキアピールしてしまうと 引かれてしまい気まずくなるか または軽く振られて頭ポンポンするのも 下心満載で嬉しがってるんじゃないかと気持ちわるがられるか・・・? 下心はなんかいやですよね・・・ まだ1ヶ月なので新しい部下にはしゃいでいるだけな気もします。 でも、これからが勝負時なきがします。 これから、少しずつでもいいので コイツこんなしっかりしてるのかとか やるなコイツっ と思ってもらえればより良い関係になれる気がします。 張り切りすぎて空回りしてしまっては意味ありませんが・・・ お相手とは、いまはまだ今のような関係を続けるか もう少しドライな関係になって 半年くらいまでは仕事に精進したほうがいいと思います。 バイトして1ヶ月でスキスキアピールしては、 コイツ惚れやすいのかな、と思われるかもですし・・・ まだ様子見でよいと思います。 がんばる子が好きな方なら、仕事に真剣に向き合い頑張っていれば 自然とよい関係になると思います。 あと、あなたはいま充分に好意はもたれていると思いますよ。 ただ、まだ時期ではないと思います。
お礼
わかりました! アドバイスありがとうございます!
- 19740
- ベストアンサー率2% (6/204)
すきなひとに好きなってくれれば世の中いいですが そんなことはほとんどありえない
お礼
そうですよね( ´ ` )
お礼
参考にさせて頂きます。 本当にありがとうございました!