- 締切済み
好きな人について。。。
好きな人について相談させて下さい。彼とは2ヶ月前に始めたバイト先で出会いました。私より1つ年上です。。。 遠距離の彼女がいると聞いていたので、一緒にバイトできるならいいかなぁと思って何も行動に移していません。 しかし、彼の気持ちが知りたいです。。。彼は私のことどう思っているのか(>_<) <彼との関係> 男子メンバーの中で彼だけ名前+ちゃんで呼ばれます。 普通の会話もしますが、私の名前や言動や行動をいじってきますしよく笑われます。少し怒った態度をとると、ちゃんと謝ってくれます。 他には「彼氏いるの?」 や、会った日には必ず「今日何してたん?」や彼が休憩行く時「寂しい?」と聞かれたりしました。 私が髪を少し切った時には「髪切った?」と気付いてくれ、彼の髪型のアドバイスを求められました。 からかわれますが、仕事は分かりやすく教えてくれますし、さりげなくいつも助けてくれます。彼と一緒の時はすごく安心して仕事をしている自分がいます。 私が付き合っていた彼氏(今は別れました)について悩んでいた時、話を聞いてきてくれました。 彼の行動は普通なのかもしれません。しかし、男友達が少ない私にはすごく意識してしまうんです。。。(><)でも彼には彼女がいますし…。 これはただたんにバイト仲間としての態度なんでしょうか?率直な意見お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- avy-avy
- ベストアンサー率40% (316/787)
うーん……。 気の利く男性、もしくは女性の扱いがうまい男性だったら、これくらいのことは言うかな……。 少なくともあなたを嫌いって事はないってくらいはわかりますが。 逆に遠距離の彼女がいるのにあなたに対して口説いてくるようなことがあったとしたら、その男性はどうかと思いますけど……。 あなたが彼女になったとしても、同じような危険性があるってことですし。 好感はもたれている感じはしますので脈がないことはないですが、基本的には……相手のいる異性のことは一旦諦めて欲しいですね……。 私がその人の彼女だったら……やっぱりそうやって言い寄ってくる人がいたら嫌ですもん^^; 自分がされて嫌なことは人にもしたくありません。好きでも諦めようと努力するかな……。 彼が彼女と別れたら、アピールするかもしれませんけどw 私も遠距離経験があるので、何となく相手方の彼女の言い分で申し訳ありません^^; 彼女がいる男性にアピールするのは、ともすれば自分の評価を下げてしまう結果にもなりかねないですし、とりあえず今は動かない方がいいと思いますよ。 彼女のことを相談してくれるような間柄になったら、チャンスもあるかもしれませんが……今のところ仲のよいバイト仲間といったところでしょうか。 だからといって彼女がいるのに彼があなたを誘うことがあったらいやだし……難しいですね^^;