- ベストアンサー
在日韓国人問題~一つの国にしようとした結果~
- 日本人が在日韓国人に日本から出て行けと言っていますが、そもそも韓国人を日本に連れて来たのは日本人だということを忘れてしまったのでしょうか?
- 日本の歴史教科書は、近代史になると急に内容が薄くなり、遠い昔の縄文時代、弥生時代とかを厚く教える嘘の歴史教科書で学んでいるので日韓併合を知らないのかも知れませんが、日本人が日本と韓国を併合して、1つの国にしようとしました。そのときに連れて来られた韓国人が今の在日韓国人です。
- 日韓併合で連れて来たのに、今度は帰れって酷くないですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>在日韓国人問題の根本的な根っこの原因は日本人の日韓併合でした。日韓併合で連れて来たのに、今度は帰れって酷くないですか? 事実誤認をされています。「連れてきた」のではありません。「朝鮮の人が来た」のです。併合当時の朝鮮は日本の領土の一部でした。北海道とか東北地方などと同じだったのです。もちろん人の往来も自由でした。戦後の貧しい時代、仕事のない東北の人たちが東京に出稼ぎに来ましたね。それと同じです。併合当時の朝鮮は極めて貧乏で、日本本土とは東京と東北以上の経済格差がありました。それでたくさんの朝鮮の人たちが本土に出稼ぎに来たのです。そのまま居着いてしまったのです。東京人がほとんど田舎出身の人であるのと同じです。当時朝鮮は外国ではありませんから、移動は自由でした。ビザもパスポートも要りませんでした。何と言っても朝鮮の人たちも日本国民だったのですから。 繰り返しますが、「連れて来た」のではありません。朝鮮の人たちが自分の意志で勝手に「来た」のです。ましてや強制連行ではありません。ここを間違うから話しがややこしくなります。従軍慰安婦も同じです。
その他の回答 (8)
- fullfill
- ベストアンサー率15% (54/345)
>在日韓国人問題の根本的な根っこの原因は日本人の日韓併合でした。日韓併合で連れて来たのに、今度は帰れって酷くないですか? 日韓併合時も朝鮮半島から日本本土に自由に入ってくることはできなかったようですよ。つまり戦前から密入国が絶えなかったということです。 戦時徴用については戦後帰還がなされており、今の在日は密入国者の子孫なのです。 http://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11651774720.html
お礼
回答ありがとうございます。 日韓併合時も朝鮮半島から日本本土に自由に入ってくることはできなかったのに,密国は簡単に出来たと思っているあなたの思考回路に脱帽しました。 密入国が出来るのなら,日本本土に自由に入ってくることは容易に出来たということです。言っていることが支離滅裂で矛盾していることに気付いてください。
- kinako_0122
- ベストアンサー率26% (24/90)
逆恨みです。 誰もそんなこと言ってないです。本音で思ってても。 在日の人が嫌われるのは、おかしい反日教育で、事実と違う作り話を信じて、何もしてない日本人を恨んで、犯罪や税金の不正受給をしてるからです。 日本が嫌いなら帰ればよい。好きなら残ればよい。 嫌いなのに残らされたと思うのは勘違いだ。 誰も自国を嫌う者は歓迎してない。 日本人でも仕事を持ち生活するのは大変だ。在日でも裕福な人はたくさんいる。 何もせずに、環境のせいにするのは筋違いだ。 今までどんな差別を受けた?ただ、日本人の顔が自分を嫌ってるようだという被害妄想だろう。 日本人だって、どこでだっていじめられるんだ。 それは、黄色人種の性格だ。 韓国人が発展途上国で苦労していた時、自分や自分の親は、日本の給料の良さ、社会保障にあやかっていたのだろう。 一度帰って日本人の優しさのありがたみを味わったら。 在日コリアンは、『密航者』とその一族である。 Amazon.co.jp: 在日・強制連行の神話 (文春新書): 本: 鄭 大均 Amazon.co.jp: 在日・強制連行の神話 (文春新書): 本: 鄭 大均 by 鄭 大均 ... 在日・強制連行の神話 (文春新書) (新書) 鄭 大均 (著) ...amazon.co.jp/在日・強制連行の神話-文春新書-鄭-大均... なぜ、日本に逃げてきたのか、半島で差別されている『白丁』という者だったから、差別の少ない日本に逃げてきたのである。 白丁 - Wikipedia 白丁(はくちょう、はくてい)とは中国と日本の律令制において、公の職を持たない無位無冠の良民の男子のことを指す。 ... 金仲燮 『衡平運動 朝鮮の被差別民・白丁その歴史とたたかい』部落解放・人権研究所、2003年。 ...ja.wikipedia.org/wiki/白丁 -
お礼
回答ありがとうございます。 >今までどんな差別を受けた?ただ、日本人の顔が自分を嫌ってるようだという被害妄想だろう。 エラ張り民族と言っといてそれはないのではw >白丁=良民の男子 良民って書いてるけどw
- RAINBOWKARANO
- ベストアンサー率0% (0/4)
日本人は在日韓国人に日本から出て行けなんて言ってませんよ。 言ってるのは何故か半島ルーツの本来日本人ではない人達ですね。 日本人は、そこまで嫌なら何故祖国に帰らないの?そこまで嫌なら何故日本に居住することに固執するの?どうしてタダでお金が貰えるの?と不思議がってるだけです。 一攫千金求めて、職を求めて、祖国での暮らしから逃れるため、自ら望んで渡航する人達を「連れて来た」とは言わないです。
お礼
回答ありがとうございます。 そりゃ,日本に土地と財産がなければ帰りますよ。しかし,戦後に日本の主要都市の駅前の一等地を戦後のどさくさで剥奪して手に入れているので,その土地を捨てて祖国に帰る人はいないのです。 銀座の1坪1億円の土地を手に入れて,日本が嫌いなら祖国に帰れと言われて帰りますか?韓国人はその戦後の混乱期に手に入れたというか元々住んでいた日本人を追い出して手に入れた土地を売って,莫大な富を得た。そして,日本で色々なビジネスをして韓国人の大企業がいっぱいある。ロッテ,ソフトバンク,パチンコ,和田アキ子,芸能界から通信,ロッテなど日本で知らないくらいの大企業まで韓国人の手によって誕生している。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
■稲作は、半島から伝播したというのは嘘。 中国南部から伝播したと判明しています。 ■日本にいついて帰らなかった朝鮮人の二百数名は、併合以前から、朝鮮半島かた逃げてきた朝鮮人です。 済む所が無いので、エタ部落に住んでいました。今の大阪の部落問題がそうです。 ■韓国は戦勝国認識をアメリカに否定されて、第三国扱いで中国と一緒です。 ■山口組六代目組長の司忍は在日ではありません。なぜなら、山口組には初代以来在日をトップにしない暗黙の了解があるのです。それから山口組とは逆で稲川会のトップは在日しかなれません。一度破綻してから奪われました。 ■現在に在日韓国人のほとんどが、朝鮮人帰国事業の折に、密航で韓国から逃げてきた密入国人です。いついた理由は、韓国が強制送還を拒否したからです。 ■そもそもこの朝鮮人の帰国事業の発端は、戦後の朝鮮人による軍事物資密輸などで武装した朝鮮進駐軍に対して、アメリカ軍に武装解除された警察に対抗措置ができかったからです。 また、第三国特権で、手を出せないということもありました。
- kanman05
- ベストアンサー率15% (22/143)
在日韓国人は不法密入国者かその子孫です。強制連行などと言っていますが、朝鮮が日本であった頃日本に来た人たちは日本の敗戦後ほとんど皆祖国に帰ったのです。在日韓国人はその後の不法密入国者かその子孫です。 日本が朝鮮を併合したのは、朝鮮人の度重なる請願により併合したのです。朝鮮人の性格を知っていましたから日本政府は併合したくなかったのです。その結果伊藤博文は朝鮮の暴漢に暗殺され朝鮮人の犠牲になったのです。また朝鮮は日本の一部だったのですから残念ながら韓国朝鮮は連合国ではありません。あなたの歴史教科書の内容は捏造歴史です。 韓国政府は反日宣伝を世界中でやっていますから、不法密入国者またはその子孫である在日韓国人は早く祖国に帰り幸せになってください。帰国したら韓国政府に日本に住めなくした賠償でも請求したらよろしい。このWebでも韓国の工作員と思われる人がいますね。ネトサヨとでも呼んだらよいのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 日本の歴史教科書で習ったのでしょうか? >在日韓国人は不法密入国者かその子孫です。 いやいやw 違いますよ。 >朝鮮人の性格を知っていましたから日本政府は併合したくなかったのです。その結果伊藤博文は朝鮮の暴漢に暗殺され朝鮮人の犠牲になったのです。 これを本気でそう習ったのならやばいですね。 日本の歴史教科書は第二次世界大戦で天皇陛下を奉るためにかなり捏造されました。もう原型はないでしょう。
- Mokuzo100nenn
- ベストアンサー率18% (2123/11344)
>日本人は在日韓国人に日本から出て行けと言っています そんなこと言っている日本人は100人に一人ぐらいでしょう。 残りの99人は、日韓90日間ビザなし入国制度を廃止して、新たなる不正入国を防いでほしい、と言っているだけです。
- rikukoro2
- ベストアンサー率21% (1316/6195)
>そのときに連れて来られた韓国人が今の在日韓国人です。 無論その時の朝鮮人は居ますけど、戦後日本政府は 朝鮮半島への送還事業を行いました。 今の在日は基本密入国の方々です。 >韓国=連合軍 でもないです。韓国の建国は戦後です。 基本は日本と併合していたので敗戦国です
お礼
回答ありがとうございます。 >無論その時の朝鮮人は居ますけど、戦後日本政府は 朝鮮半島への送還事業を行いました。 日韓併合で韓国人が出稼ぎに日本にやってきた。そして,その最中に日本は敗戦した。韓国人は連合軍側の人間だと思い込み,自分たちを勝国だと思っていた。そして日本が送還事業をしても,彼らは日本の主要都市の駅前の土地を日本人から剥奪していたので祖国に帰るより,日本にいた方が儲けられた。儲けられたというか,タダで一等地を手に入れられたのに帰るわけがない。あなたが韓国人で戦後に今の銀座の一等地を1坪1億円の土地を持ち主から奪えて手に入れたら帰らないでしょう。日本での金持ちが保証されている。捨てて帰るバカはいない。今の日本にいる韓国人は密告者?それは嘘だ。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
連れてきたの? 弥生時代に勝手に半島から稲作引っさげて渡ってきたんじゃん 笑
お礼
回答ありがとうございます。 副大先生は間違えています。弥生時代に稲作技術を伝来したのは中国です。朝鮮半島の人ではありません。
お礼
回答ありがとうございます。 そのまま居着いてしまったのです。は違うと思います。 日韓併合で韓国人が出稼ぎに日本にやってきた。その最中に日本が敗戦して,韓国人が韓国が連合軍だったことで自分たちが勝国だと思った。 そして日本は韓国人のものだと錯覚した。居着いたんじゃなくて,韓国人は本気で日本は連合軍側の韓国のものになったと思っていた。