• ベストアンサー

声をかけたけど・・・

はじめまして。あたしは大学生です。 以前、電車に乗っていたら、途中の駅からとっても素敵な男性が乗ってきました。独特の雰囲気があって、とても興味を持ちました。 まぁ一言で言えばあたしのタイプだったわけですが、とにかくその雰囲気から、純粋に「あぁ、友達になりたいなぁ」って思ったんです。 で、あたしの中でかなりピン!ときてしまったので、これは無駄にできないと思い、駅に着いてからホームで「お友達になりませんか?」と言って、名前と大学名と携帯の番号を書いた紙を渡しました。 今から思えば、あたしかなり積極的だなぁと思うのですが・・・我ながら信じられません!というか、普通こんな事されたら引きますよね(苦笑) もちろん向こうはかなりビックリしてました^^; で、その日の晩に向こうからメールがきました。すごく感じの良い方でした!(しかも同じ大学生!) 現在もちょくちょくメールしてます。メールの感じから、向こうは不愉快な思いはしていないはずなのですが・・・。実際どう思ってるんだろう。 で、質問なのですが、あたしの行動って男性から見てどうなんでしょうか? いくら一目惚れしたからといってもさすがに積極的すぎたかなぁって。それに、まだどんな人かも分かってないのに、あまりにも軽率な行動だったかなって。 あと、声かけたのはいいものの、その後どうすればいいのか分からないんです。今さら恥ずかしいというか。それに、誰にでも声かける軽い女と思われたかなって心配もあります。 あたしの行動に対する意見と、その後どうすればいいかのアドバイスを下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

avocadonさん、こんにちは。 >あたしの中でかなりピン!ときてしまったので、これは無駄にできないと思い、駅に着いてからホームで「お友達になりませんか?」と言って、名前と大学名と携帯の番号を書いた紙を渡しました。 ピン!とひらめいて、すごく頑張ってみたんですね! >今から思えば、あたしかなり積極的だなぁと思うのですが・・・我ながら信じられません!というか、普通こんな事されたら引きますよね(苦笑) あたしの行動って男性から見てどうなんでしょうか? まず、最初はビックリするでしょう。 新手の商売か?と疑う人もいるでしょう。 でも、よくよく見てみると、女の子からアプローチされて うれしくない人はいないと思いますよ。 「俺も捨てたもんじゃないなあ・・」って気恥ずかしい感じもあったでしょう。 でも、メールくれたんですよね?それが何よりの証拠で 彼もうれしく思ったんだと思いますよ! >あたしの行動に対する意見と、その後どうすればいいかのアドバイスを下さい。お願いします。 取った行動については、頑張ったなあと思います。 「この人だ!」と思ったそのエネルギーが、普段しそうもない行動を avocadonさんに取らせたのでしょう。 結果として、メール交換まで持ち込めたんだから、よしとしましょう! その後は、彼に真面目なお付き合いを望んでいることを感じてもらわないといけないので 自分からナンパした軽い女、という風には思われないように慎重にいきましょう。 「メアド渡したとき、ビックリされたでしょう・・・  自分でも、ビックリしているんです。  なぜだか分からないけど、今渡さなきゃ!!・・ってすごく思えて・・  これからも仲良くしてくださいね」 みたいな感じで、あれは私にとっては精一杯の行動だったのよ、 ということを彼に言っておいたらいいんじゃないかなって思います。 また、メール交換できるようになった今は、 もう普通の同じ大学のお友達として、スタートすればいいのです。 どちらが先に声かけたとか、あまり意識しないで頑張りましょう。 彼とお付き合いできるようになったらいいですね! 頑張ってください。

avocadon
質問者

お礼

うれしいアドバイスありがとうございます! なんだか勇気が待てました^^ ほんと、あのときの自分は自分じゃないみたいです・・・あまりにも積極的すぎて(笑) 実は少し後悔しかけてたんですが、でも今はあの行動は間違いじゃなかったのかなって思えています。少し自信がつきました!あの時の”ピン!”を大切にします! 彼に、「いきなりあんな事してごめんなさい。変な子と思われたかもと思って不安でした」みたいなメールをしたら、「そんなことないよ!確かにビックリしたけど、別に変な子とか思わなかったよ!こちらこそよろしくね」と返事が来ました。これって悪印象ではないって事ですよね??? メールも、何をしていいのか分からないんです。 あんまり質問しすぎるのもウザイかな~って思ったり。あぁーどうしよ。 まずは良いお友達になれたらな~って思います。いい人だったらお付き合いしたいですけど(笑) まずはとにかく会って喋ってみることですよね。 アドバイス本当にありがとうございました! また何かあればアドバイスください^^

その他の回答 (4)

• reirei00
回答No.5

みなさん、ここの質問だけは賛同、共感、賛辞ばっかりで気持いいですね。 私も読んでて楽しくなってきました。素敵ですね。 私もそうやってピンときた女性に声をかけてつきあったこともありますし (勿論駄目だったことも)、 逆に声をかけてもらったこともあります。 その時は残念ながら好みじゃなかったので、 それっきりでしたが、その場はちゃんと返しました。 あまり「軽いと思われる」云々の心配はいらないですよ。 単純だと思います。 彼にとって貴女が好みならきっとうまくいくでしょうし、 そうじゃないなら、このまま終わるだけでしょう。 前者であること、心より祈っています。

avocadon
質問者

お礼

ありがとうございます。 今後はなりゆきにまかせます^^ ありがとうございました!

• tweetyXXX
回答No.4

回答でもアドバイスでもないのですが、ほんとにすごいです!尊敬です!しかもかなりいい感じじゃないですかぁぁぁ(*^^*) 私もある病院の受付のお兄さんにひとめぼれしてたのですが、結局、勇気がなくて声がかけられないまま診療が終わっちゃって・・・という経験があります。 もう病院に行くこともなさそうだし・・・とあきらめていたのですが、svocadonさんの体験を見方にして、最寄り駅のホームで偶然を装って待ち伏せでもしてみようかなぁ? がんばってくださいね!応援してます!

avocadon
質問者

お礼

応援どうもありがとう!! その後、進展はなしなのですが・・・(笑) tweetyさんも頑張ってください!! 実行しないで後悔するのはよくないです★ お互いがんばりましょう!

• hiroita
回答No.2

私は、25歳(男)の社会人1年目で、3月まで学生してました。 avocadonさんの行動は素晴らしいと思います。私は尊敬します。 女性の皆さんは、待っていれば誰かが幸せにしてくれると思っていらっしゃる方が多いようですが、間違いだと思います。誰かが幸せにしてくれるわけがないのですから。自分を幸せにできるのは、自分だけなのです。 誰にでも声をかける軽い女だとは思わないはずですよ。女性数名で声をかけに行くのならわかりますが、avocadonさん一人でいったんですからね。男性はとても好印象だと思います。 これからは、焦らず、相手の男性の趣味などを聞いて 間接的に誘うのがいいのではないでしょうか? 最初が積極的すぎましたから、デートのお誘いは少し 控えめに・・・(笑)

avocadon
質問者

お礼

そ、尊敬してくれるんですか!(笑) 軽い女と思われてない事を願います・・。好印象だったらいいなぁ。 さっきメールしてたんですが、会話の流れで「また暇があれば遊べたらいいね」みたいなメールを出しました。そしたら「学校の帰りにでもご飯行こうか^^」って返事が来ました!「そうだねー。都合いい日あれば教えてね」とメールしたんですがまだ返事はありません。そりゃすぐ返事ないのは分かってるんだけど、なんかソワソワしちゃいます・・・。 アドバイス、ほんとありがとうございました!!

• mikelucky
回答No.1

いい!そういうの好きですよ。 恋愛瞬発力ありすぎです(^^) ピン!ときちゃったんですよね。なら自分の感覚を信じましょう。 それに、相手のほうも普通に対応しているんだから、嫌じゃないと思いますよ。そりゃ最初はびっくりするだろうけどね。 出会いは完璧ですが、その後は慎重に相手を観察ですね。どんな人かも良く知らないわけですし。友達として付き合っていけばよいと思います。 God Luck!

avocadon
質問者

お礼

ありがとう^^ 自分の感覚を信じます!! でもでも、慎重に相手を観察しますね! いい人だったらいいのになぁ・・・。 アドバイス本当にありがとうございました!