• 締切済み

お砂糖について

ponponsamaの回答

回答No.1

さとう黍(きび)さ~。 ウチナーのさとう黍が身体に一番いいのさ~。

rann2
質問者

お礼

ありがとうございました

関連するQ&A

  • 何故、砂糖がこの世にあるの?

    ネット上では【砂糖】は身体に害悪みたいなことがたくさん書かれてます。 では何故この世から砂糖が無くならないしスーパーなどで売られているのですか? 身体は砂糖を一切摂取しなくても問題は無いのですか?

  • 砂糖

    砂糖にも、白い砂糖と黒い砂糖がありますが、白い砂糖は身体に悪くて、黒い砂糖は身体に良いとされるのはどうしてですか?

  • 砂糖について

    ミネラル分の高い砂糖を使うようにしているのですが、スーパーに行くときび砂糖でも種類が多くなって選ぶのに困ってしまいます 沖縄産100%の方が良さげなのですが海外の砂糖が混じってても沖縄産みたいな表示があるのでややこしくて分かりにくいです。 健康の為に選ぶ砂糖はどれが良いのでしょうか?

  • 冷えたコーヒーは砂糖が多くいる?

    お湯で溶かしたインスタントコーヒーだと砂糖はスプーン一杯弱です。 ところが水で溶かしたコーヒーは、飲むとき砂糖を2杯入れてる、と言うことに最近気が付きました。 熱いほうが甘みを感じ易いのかも。 冷たいコーヒーの方が砂糖が多くいる分、身体に悪いと言う事でしょうか? それとも熱いコーヒーも甘いと感じる分、身体に吸収されてる糖分は同じなんでしょうか?

  • 砂糖について。 1kgの袋砂糖とコーヒーのスティック砂糖は違うもの?

    スーパーに砂糖を買いに行きました。 でも、1kgの袋入りの砂糖で、一人暮らしの自分にはちょっと大きいなと思いました。半分くらいのサイズがあればいいのですがそのサイズがなく・・・・・と、横を見ると、コーヒーや紅茶ようのスティックの 砂糖がありました。 この2つの砂糖、同じ砂糖だけど、微妙に甘さなど違うのかな?と思いました。 もし、同じものならスティックの砂糖を買いたかったのですが、 違っていたら使い道がないので買わずに帰ってきました。(コーヒーは飲みますがブラックしか飲まないので) この2つの砂糖って違うのでしょうか? 料理にスティクの砂糖は不向きでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 砂糖について

    身体に良い砂糖を購入したいのです。 甘いもの依存症で毎食後、多くの甘いものを取らずにはいられません。添加物を控えたいので簡単なおやつを作っているため、砂糖をかなり使用します。 経済的に余裕があれば希少糖を購入したいのですが厳しいので他の砂糖を探しています。 素焚糖、花見糖、てんさい糖など多くの種類がありますがネット検索していても何かしらの否定的なことが書かれています。 希少糖のように高価ではなく身体に悪影響を多く与えない砂糖を教えてください。よろしくお願いいたします。

  • 傷口に砂糖

    傷口に砂糖をぬると治るのはなぜですか? 余計悪化しませんか? 糖化は身体に良くないはずなのに、なぜ治るのでしょうか?

  • ヨーグルトの砂糖は売ってるのですか?

    ヨーグルトについてる砂糖なのですが、一袋では とても足りません。味も気に入ってるので、 あの砂糖自体が売っていたら買おうと思ってる のですが、スーパー等では見かけないような。 ご存知のかたいませんか?

  • 教えてください。未精製の黒砂糖って何ですか?

    しょうが紅茶ダイエットをしようと思っているのですがそれに未精製の黒砂糖を入れると書いてありました。 スーパーで黒砂糖を見てみると 塊がたくさん入っているのと粉状の黒砂糖が売ってありましたが どちらも未精製とは書いてありませんでした。 未精製の黒砂糖とは 普通スーパーに売ってあるなかにはあまりないのでしょうか? また未精製の黒砂糖はどうやってわかるのでしょうか?

  • 砂糖とみりん

    教えて下さい。 我が家は結構甘めの味付けです。 例えば「肉じゃが」「すき焼き」「玉子焼き」なども結構お砂糖を使っていました。 東洋医学ではお砂糖は身体を冷やすと言われているようですね。 お砂糖のみではないでしょうけど... 私はすごく身体が冷えていて鍼の先生からも「内臓から冷えているね」と言われています。 食生活も見直さなければと思い、自分なりに冷たいものは極力控えたりごぼうや蓮根などもとってはいます。 ただやはり味付けが煮物にしてもきんぴらにしても甘くしてしまうのです。 お砂糖を使わないでみりんのみで煮物やきんぴらなど出来ますか? 今まではお砂糖とみりんと両方使うことはあってもみりんのみで調理したことがありません。