- ベストアンサー
ノルマのある販売パートに迷い中
- 販売パートで働く私。最近、厳しいノルマを言い渡されるようになり、辞めるか迷っています。
- このパートの利点は、家から近く、自分の趣味と一致する商品を扱えること。しかし、ノルマがネックです。
- 今は家庭と自分のことが一番大切な時期。不妊治療を受けているため、ストレスを溜めないようにしなければなりません。ただ、辞めても子供ができる保証はありません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・趣味と一致していてどうせ買うものなら、 ノルマであってもそこまで苦痛ではないでしょう。 ノルマでなければ絶対買わないものなら、それだけ給料が減ったと考えるのが妥当でしょう。 ・妊娠を待っているのなら、新たにパートを始めるのは、その職場に迷惑です。 ・妊娠するためだけの、社会との接点のない毎日には、息が詰まるかもしれません。 判断材料は以上。 私なら、耐えられなくなるほど苦痛でなければ今の仕事を続行ですね。
その他の回答 (1)
- life660ft
- ベストアンサー率14% (2/14)
参考になるかは?ですが、質問者様のご経験からすると、ご時世もあるので また医療事務のパートかアルバイトをなされては・・・・と思います。 嫌な思いをされたと思いますが、医療事務は中々資格が取れないです。 私も、資格をとろうとしましたが、ダメでした。 どの職場に行っても同じだと思います。 ならば、経験豊かで確実な医療事務が良いのでは? あとは、あまり大きな病院よりも医院やクリニックの方が良いかもしれません。 あくまでも、参考になればと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 医療事務は以前も個人のクリニックに勤めていました。 人間関係など大変で、独特の空気感があると思います。 今の販売のパートは店長を除いてはみんな仲良しです。 そこの点は気楽です。 自分で生活していかなくてはいけない状況にならない限り医療事務には戻りたくないというのが正直な気持ちです。 将来のことを考えると医療事務のほうがいいのでしょうね。 でも今幸せになりたい。楽しく仕事がしたい。という気持ちで、医療事務をしていた時の自分は幸せではありませんでした。 職業として安定はするでしょうが、幸せではなかったら意味がないと思うんです。 どーしても医療事務しなければご飯が食べられない状態にならなければ戻りたくありません。 せっかくアドバイスしてくださったのに申し訳ありません。 他を探しつつ、本当に嫌になるまではこのままこの仕事を続けていこうと思っています。 医療事務の大切さや自分にとって貴重なものだという考えが生まれてきました。 貴重なアドバイスをありがとうございました。 よく考えて大切にしていきたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 私は妊娠するためだけの、社会との接点のない生活でも全然平気な人です(笑 妊娠を希望しているのに新たにパートを始めるのは、その職場に迷惑です。というのは納得です。 ですが、いつ子供ができるかわからないし、できないかもしれないことを考えると新たに仕事を探してもいいような気もします。 耐えられなくなるほど苦痛でなければ今の仕事を続行。という考え。 これからたぶん大変になると思います。でもまだ本当にその時はきてないのに不安になっていました。 次を探しつつ、本当に嫌と思うまではこのままこの仕事を続けようと思います。 そしてなにより早く子供ができるように頑張ります。 ありがとうございました。