• ベストアンサー
  • 困ってます

ホワイトチョコと苺のマーブルチョコ

  • 質問No.8461901
  • 閲覧数354
  • ありがとう数1
  • 回答数1

お礼率 4% (1/25)

ホワイトチョコと苺のマーブルチョコを添付の画像のレシピで作ろうと思っているのですが固くなりそうで不安です。
もし固くなってしまうとしたらどうすれば改善されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
  • ベストアンサー
ホワイトなので、スイートやビターほど、かたくはならないと思います。
心配でしたら、ガナッシュのように生クリームや水飴を加えれば、少し口どけがよくなると思います。
ホワイトチョコのガナッシュのレシピ等を参考にされてはいかがでしょうか?

喜んでもらえるといいですね。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ