• 締切
  • すぐに回答を!

ホワイトチョコをメインにしたお菓子

  • 質問No.4642751
  • 閲覧数3161
  • ありがとう数5
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 25% (129/499)

ホワイトチョコをメインにしたお菓子の作り方を探しています!
ただ、持ち運びするのでデコレーションは却下なんです・・・。

ホワイトチョコを混ぜた焼き菓子なども見つけたのですが、
ちゃんとホワイトチョコの味がしっかりでるのでしょうか?
生チョコはありきたりかなーっとワガママを思っているのですが・・・。

ミルクチョコなど、一般的(?)なチョコを使ったお菓子はよく作るのですが
ミルクチョコ⇒ホワイトチョコに変えてもちゃんと出来ないと聞いた事もあり、
ホワイトチョコの為のレシピを探しています!

良いレシピを教えてください!

回答 (全4件)

  • 回答No.4

ベストアンサー率 46% (6/13)

マンディアンはいかがでしょうか。

テンパリングがちょっと大変かと思いますが、ホワイトチョコにお気に入りのナッツやドライフルーツを乗せて。

ドゥバイヨルのホワイトチョコのマンディアンを食べて「けっこう、ナッツやドライフルーツと相性がいいもんなんだなぁ。」って思いました。

★//www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS1001&RECIPE_CD=k051&RECIPE_TYPE=MAIN&&SEARCH_TYPE=
(★に「http:」を入れて下さい。)

辻調のレシピです。
作りやすいし、わかりやすいと思います。

ホワイトチョコのテンパリングについては

★//www.cuoca.com/library/contents/contents_tenparing_ondo.html
(★に「http:」を入れて下さい。)

各社チョコレートのテンパリング温度一覧です。

私が以前勤めていたお店は、ヴァローナ・カレボーを使っていましたし、知りあいのシェフは、カカオバリーでした。
個人的には、カレボーのホワイトが好きです。

参考になれば。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 66% (18/27)

デコレーションは出来ないということですので
持ち運びしやすいパウンドケーキやクッキーなどはいかがでしょう?

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000594/
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000590/

参考までにホワイトチョコの生チョコレシピです(笑)
これはこれでかわいらしいと思いますよ^^

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000938/
  • 回答No.2

ベストアンサー率 35% (49/139)

売っているものも見かけますが…。
ドライ苺をホワイトチョコレートでコーティングしたものなんて、見た目にもかわいらしいし素材の味がストレートに出ますよね。

レシピでなくてすいません。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 52% (269/509)

こんにちは。

チョコレートバーはいかがでしょう?
ローストしたナッツ類(アーモモンドプラリネもおススメ)やレーズン、マシュマロなどを加えてもおいしいですよ。
http://market.abc-cooking.jp/stc/contents/080201_3.html
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

ピックアップ

ページ先頭へ