• ベストアンサー

モラルハラスメントが多い父の暴力について

精神的嫌がらせが多いです。殴るぞ殴るぞと、威嚇してくるどっちの両親も、毒親ですが、ノイローゼの限界で警察署に相談しに行くことにしました。私は女性ですが、大の男が嫌がらせしてきたら怖すぎます。もう精神的に限界です。 揉めた際にできた傷、私が、ストレスでゴミ箱蹴った傷の二次被害で警察は取り合ってくれるでしょうか? もう限界です、長年モラルハラスメントに耐えてきましたが、警察に相談することにしましたが、 父親が狡猾でずる賢く、怪我させないようになるべく精神的虐待で、暴れてますが、擦り傷が多いのです。性格が汚いからすっとぼけると思う位クズ男です。 物凄くストレスが溜まり、私は独りでに自分で自分を蹴ったりする自傷行為が多いデス。 こんなのでも、警察はとりあってくれるのでしょうか? 警察に詳しい方教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#190601
noname#190601
回答No.2

日記をつける、音声録音などできるだけ証拠をとっておいてください。 相談所にとりあえず相談してみて、警察にもいってみたら何もできなかったとしても、いったという証拠も残ります。 とにかく周りに助けを求めて下さい。 質問者さんが安心して平穏に暮らせるようになりますように。

noname#190552
質問者

補足

ホントに音声録音は大事ですが、無音で嫌がらせする凄い人なので、厄介です。警察に来てもらうようには手配しました。 興奮して出て行けとか言ってますが、父親は、実家を一度も離れた事ありませんから、甘ったれて言ってるんだと思います。興奮して何言ってるか解らず、ただ暴れてるだけで、 私は良い家庭の出身ではないので、よく差別されます。

その他の回答 (1)

• hideka0404
回答No.1

自分で蹴った傷では無理です。 児童相談所にでも保護していただいて下さい。 警察へ行っても、結局児童相談所へ連絡されるだけです。

質問者

お礼

やっぱり児童虐待でしたね。客観的にみたらそう見えるんですね。 どれだけ親が最低なのか解りました。 しかも父親、私は女性なのに、暴力振るうような男、最悪私が追い詰められて刺し殺すことになるかもしれないですね。 でもそれも私の運命です。受け入れます。

質問者

補足

児童相談所は、いい場所でないと有名です。親なし子で施設の子は性的虐待や、その他諸々の体罰など、陰で大人にされてるのを聞きます。逃げたって父の遺産相続も貰えず、頭に来る父親に復讐する機会を逃します。 困難から逃げたりしたらより一層恐怖が増すのを知ってます。 困難も倍以上になるのも知ってます。 警察署で他に役に立つ情報はないでしょうか?