- 締切済み
九産大からグランドホステス
私は高校三年生女子です。 センターで失敗して、 今は福岡大学合格を目指しています。 しかし、福大の願書を出すときには 国公立の事しか考えていなかったので、 福大文学部の文化と英語という 難しい学科選択をしてしまい 福大の中に滑り止めの学科はありません。 そこで、 他の私立大学で英語,国際関係の学部のある 大学を探し、候補として考えたのは、 九産大の国際文化です。 私は、将来、グランドホステスやホテルマン になることを目指しています。 九産大からでも、グランドホステスやホテルマンを目指すことは出来ますか? また、九産大国際文化と筑女英語とでは、 どちらの方が就職に有利でしょうか? 二校とも願書締め切りが火曜なので、 もしよかったら早めの解答お願いします!(´・ω・`)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lady_osaka
- ベストアンサー率17% (98/576)
回答No.1
航空業界に入るのであれば、普通の学生は大学以外に首都圏の 専門学校にも通っています。 合格のため面接の受け答えなど就職のためのテクニックも 身に着ける必要があるようですね。 ということで、首都圏の大学を目指すのが良いと思います。