• 締切済み

大学進路について

はじめまして。大学進路についてお聞きします。先日のセンター試験で 国語119/200 世界史B83/100英語147/200 リス42/50の結果となり、以下の大学を考えています。 静岡文化芸術大学(文化政策 学部国際文化学科) 高知大学(人文社会科学部人文社会科学科) 熊本県立大学(文学部英語英米文学科) 山口県立大学(国際文化学部国際文化学科) この中で入れそうな大学はどれでしょうか? また、二次試験である小論文だけの試験と、教科選択の試験はどちらが難易度高いですか? 願書提出まで時間がないのですが、参考にしたいので、是非ともご回答宜しくお願い致します。 クラス担任の先生や、進路指導の先生方に相談しましたが、あまり良い回答を得られませんでした。是非ともご回答宜しくお願い致します。

みんなの回答

• doraneko66
回答No.2

調べてください。 近いところから受けれるところ 全て受けたら良いと思います。 入れそうかどうかなんてどうでも良いのでは?

回答No.1

>進路指導の先生方に相談しましたが、あまり良い回答を得られませんでした どういう事? 自分の希望でない所を言われたと言うことですか? それならここで相談しても意味ない、単に自分と同じ意見を探してるだけでしょ。 そんな無駄な事をしないで行きたいところへ行けばよい。