- 締切済み
脈なしですか??
お世話になっています。 恋愛相談にのってほしいです。 私自身そこまで、恋愛経験がないので 教えていただきたいのですが、 よく耳にする、男性は興味のある女性に自慢話をしたり マメにメールを送ってきたり…よく目が合うとか話しかけてきたり…とお聞きします。 現在私が気になっている 男性は あまのじゃくで意地悪です。 他の人がいるときはからかったり、きついことを言ってきたりします。 でも、2人の時は ぎこちないながらも優しくしてくれます。 毎回会えば 彼から近づいてきてくれて ちょっかいかけられたり、特に用もないけど話しかけてきてくれます。視線を感じることも多いし、みたら目も合います。 周りからはなんだかんだいって 仲良しって思ってもらってますが…。 これまでの様子を見ると 脈あり?かな?って思えるのですが。 ここからなんです… メールの返事は全くこないし。私のことを特に知りたいと思わないのか、何も聞いてこないし、自分の話もしてきません。 仲良しですが、特に彼のことを特別わかってるわけでもないんです。 知り合ってから 長いのである程度の性格とかは理解してるつもりですが。 プライベートのことはあんまりしりません。 もともと 不器用なタイプで、お世辞もいえないようなストレートなタイプだし、おしゃべりもそんなにするタイプではありません。 だからなのか? 私以外の女の子には笑顔で優しくて 紳士的な振る舞いなのに。 私には全くです。 私は軽くあしらっても大丈夫と思われてるのでしょうか?? ちなみに 彼は34 私は30です。 彼の好きなタイプも元カノも知ってるので 私のことは好きにはなってもらえないと思って 今まで女友達としてそばにいました。 でも、最近の彼の態度が、どっちにもとれなくないので質問させていただきました。 よろしくお願いします☆
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- marie1031
- ベストアンサー率27% (5/18)
お役に立てるか解りませんがグループで会う彼より二人っきりで会ってる時の彼が本当の彼だということです。これは恋愛アドバイザーをされてる男性から聞いたお話です。 私が思うにはわざとやってる!?って思う部分もあったりするのですが… 他の女の子には紳士的で優しいのに主様だけには態度が違うとか子供みたいな人ですよね。 まったく意識してないのなら他の女の子と同様の扱いをするのでは? ただ女好きな男性なら主様は俺に惚れてるって確信があるのならば他の女の子の気も惹きたいから紳士的で優しくする。主様の気持ちは確信があるから扱いが雑になるということもありますが… 一番はグループでいる時に彼が自分の行動をどれだけ見てて覚えてるかを確認してみる事です。 好きな相手ならグループの時でも意外と男性って見てます。行動や言動を覚えてますよ。 メールは何か質問系やお誘いメールでの返信がないのなら心配ですが…雑談とか日記のようなメールだと返信しない男性もいるので送った内容によると思います。 私も主様と同じ片思い中です。 お互いいい恋しましょう♪
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
>男性は興味のある女性に自慢話をしたり マメにメールを送ってきたり…よく目が合うとか話しかけてきたり…とお聞きします 自分から積極的に仕掛ける肉食系女子もいれば、根っから受身の女性がいるように、男性だからと十把ひとからげにこういうもんだとはいえないですよ。ただ男性は女性に比べれば態度に出やすいですから、分かりやすいといえば分かりやすいです。 んで、たぶんその天邪鬼君は「彼女は俺に惚れているから多少扱いを乱暴にしても大丈夫」とか思ってるから、少し冷たい態度をしてやればいいと思います。それで動揺した反応があるなら脈あり、それでも少しも動揺したそぶりがなければ脈なしだと思います。
お礼
たしかにそうですよね。すべての男性が同じ行動をとるわけじゃないですもんね!! 一度冷たくしてみて、反応をみてみることにします。 またアドバイスよろしくお願いします☆
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
今の現状では脈なしかなとは思います。 なぜかというと、メールの返事が全くないというのが私は気になったので、今は脈なしかなと判断しました。 一人の女友達として彼は見ているのではないかと思われます。 まだ、あなたの頑張り次第で、これから、彼は興味を持ってくれるのではないかと思います。今は「友達」というレベルの存在感だと思います。次は「友達以上恋人未満」というレベルまで上げればいいかと思います。
お礼
ありがとうございます! そうですよねー。脈なしですよねー。 別にいいんですよ(笑)それならそれで! 元々喧嘩友達なので、合うかもわからない人だし。 友達のままなら 関係が壊れてしまわず、当たり障りのない関係でいれるならそれでもいいんです。 一度諦めた恋だし… 最近そのよくわからない態度にイラっとはしますけどね。
- umanushi
- ベストアンサー率48% (33/68)
今は脈なしだと思います。 理由はやはりメールのくだりですね。 たとえ不器用であっても好意がある相手にはすぐでなくても返信するか、後日会ったときに何らかの声をかけるものです。 よく言いますよね? いい人だけど恋愛対象にならないって言葉。 そんな感じに彼はあなたの事を思ってると考えられます。 この対象の異性に対しては仲間意識は強く持ってるはずですからお友達として仲良くしてあげて下さい。 ただ彼の気持ちが変わる日がくるかもしれないので今は、と言ってみました。 その期待は薄いですが。
お礼
そうですよねー。 でも 声はかけてもらえますけどねー。 私は元々 彼のタイプではないので 仕方ないんですけどー。 まぁ、脈なしならそれはそれでしかたないとも思ってるんですー。
お礼
ありがとうございます! わざとやってるとこはあると思います。 でも恋愛対象外の女友達としか思われてない気がして。 私も男友達と思って接してきたので。 今でもきついこと言ったりしますが、最近はホントに急にどしたの?ってくらい 優しくなって。 ビックリする反面、ラインとか前は他愛ないことも返事くれたのに。くれなくなったし。 意味がわからなくて 不安になりました。 聞いてもらえてよかった!! お互い片思い中ですが、頑張りましょうね(ハート)