- ベストアンサー
50代男性との交際で彼氏の反応がない!悩んでいます
- 50代前半の男性との交際で彼氏が突然連絡をしてこなくなり、寂しくなっています。彼は忙しい医療関係の仕事をしているため、放置されている理由は分かりますが、既読スルーや病気の連絡に疑いを感じています。初めての50代の付き合いで、彼の人生観や意思を尊重したいと思っていましたが、自然消滅するのは嫌です。どうすれば良いか悩んでいます。
- 50代前半の男性との交際で彼氏が突然連絡をしてこなくなり、寂しくなっています。彼は忙しい医療関係の仕事をしているため、放置されている理由は分かりますが、既読スルーや病気の連絡に疑いを感じています。初めての50代の付き合いで、彼の人生観や意思を尊重したいと思っていましたが、自然消滅するのは嫌です。どうすれば良いか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「なかなか手に入らないから、手に入ったら冷めるかもしれないね」 これは、友人(女性に)に言われた言葉です。 このことは、年代はあまり関係ないと思います。 私は、二周り下の彼女に恋して追いかけています。 物理的なこともあって月に1~2回会って、メールは二日おきくらいが現状です。 まだ付き合ってもらっている訳ではありませんので、 彼女の言動に振り回されている状態です。 そんな経緯を友人に話したら、冒頭のような言葉を頂いきました。 男性の恋愛は、告白(口説く)する時と、初めて抱く(落とした)時が最高潮で、 あとは、安心モードですからね。 あと、メール(プライベート)世代ではないですからね・・ 特にケータイでもスマホでも、あの文字入力は億劫なのです。
その他の回答 (3)
- Pagopago
- ベストアンサー率18% (27/144)
極論ですので割り引いて聞いてくださいね。 50代になると「人によっては」若いころの恋愛で必要だった会話とか メールとかその他お出かけモロモロはもうどうでもいいぐらいメンドー でお互いに都合の良い時に会ってとりあえず余計な会話せずに飯食って セックスしたいだけなんです。(えっお話ししたいの?ってなカンジ) そういうのを自分に都合よく「大人の関係」と言う人もいますが、まぁ 単にセフレが欲しいだけなんですね。 中には恋愛行為そのものを楽しみたい若返り願望のある人もいますけどね。 「携帯世代・メール世代じゃないから」なんて幻想ですね。 私のように四半世紀前からアキバに出没し、ネット・メール漬けの人間は 一見普通のオジサンの中に『かなり沢山』いますよ。(w
お礼
ご意見ありがとうございます。 そうなんですね~やはりそういう世代なんですね… どうも有り難うございました。
他者さんもおっしゃっているように、メール(プライベート)世代ではありません。 携帯は、持ち歩ける電話、仕事のために必要な連絡を取り合う、ただの便利品です。 メールやライン攻撃は、そちらから電話してくれと、頻繁に電話していることになります。 どうか、ご理解を。
お礼
ご意見どうも有り難うございます。 やはり携帯やメール世代ではないですか…それはしょうがないことですよね。。 もう少し様子をみてもいいかもしれませんね。 どうも有り難うございました。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5163)
しばらくLINEや連絡するの止めてみなよ。 彼に 連絡来ないけど どうしたんだ?って 思わせなきゃ。。。 彼から連絡来るまで放置 彼から連絡来ても 即返すのではなく 1~2日位待って 冷静に返事を返す。 もし彼から連絡が来ないなら その程度だったってこと。 遅かれ早かれ別れるよ。
お礼
ご意見ありがとうございます。 私もこちらから連絡取らないようにしますね!
お礼
ご意見どうも有り難うございました。 そうなんですね、安心モードですか?!(笑) こちらからも当分連絡しないようにしたいと思います!! どうも有り難うございました。