• 締切済み

部活での雑談…

私は、バレー部に所属している 中1です! 秋からの途中入部なので、 まだみんなになじめてない気がします。 部活中はみんなあまり喋らないんですけど、朝練や昼練、休憩中は雑談で盛り上がってます。でも、私はあまり入り込めません…。同じクラスの子が少ないっていうのもあると思います。私は、静かなタイプではなく、かなりおしゃべりです!クラスの中では結構中心にいると思います。話すのは得意です。 しかし、部活のあまりしゃべったことのない子達の中では静かになってしまいます。 話しかけてくれたと思っても、ただの連絡だったりします。 よく世間話や学校の話をすればいいと聞きますが、そういう空気ではありません。 こういうとき、何を話せばいいのですか? 回答お願いします! 早くみんなになじんで、おしゃべりしたいです!

みんなの回答

• kerubu
回答No.1

私も経験がありますし、将来仕事についてものし掛かってくる問題でもありますね。 まずは明るく大きな声で挨拶、声出しをするのが1番の道のりだと思います。 その際、「おはようございます」「お疲れ様でした」だけでなく 「寒いけど頑張ろうね」「あの時のアタックが凄くて感動しました」 等、何でも良いので一言添えてみて下さい。 そうすればきっと相手の方も貴女に興味を示してくれて話も自ずと盛り上がる様になってきます。 なぜ新人は声出しをしっかりやりなさいと言われるのかについても、場に慣れて盛り上げる事と上記の件にあります。恥ずかしながら私ら社会人になってその事に気付きました。 空回りにならない様に焦らず自分のペースでいく事が大切だと思いますよ。

RD88 MacBookとの接続について
このQ&Aのポイント
  • RD88とMacBook Airを繋げて作曲がしたいです。どういったケーブルが必要か具体的に教えていただきたいです。
  • 販売終了になったUM oneとRD88を繋げることはできますか。
  • RD88 MacBookとの接続方法やセッティング方法を教えてほしいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう