• 締切済み

部活について悩んでいます

部活に入ろうか迷っています。 私はこの春高校生になりました。 それで今までずっと憧れていた 男子バスケットボール部のマネージャー として仮入部をしたのですが 同じマネージャーの同級生の子と馴染めなくて困っています。 私は仮入部するその日に仮入部願いを出したのですが その子達は最初は各々ほかの部活に入っていて そこからバスケ部に流れてきました。 ですがその子達はもともと仲が良くて 私は全然馴染むことができません。 先輩はすごく優しいし、マネのお仕事自体も やりがいがあって楽しいのですが その子たちとの関係性に悩んでいます。 私は人見知りが激しくその子達や先輩とも話すのが苦手です。 その子達は試合中もおしゃべりが多くて私はどうしていいのかわかりません。 仕事はしっかりやってくれるんですが・・・ 1年生のマネの人数は私を入れて4人です。 先輩方の人数は2年生の先輩が2人だけでした。 だから私が抜けてもマネージャーとしての仕事をこなしていけると思います。 今週の木曜日が本入部の日です。 私はやめておいたほうがいいのでしょうか? やめてもいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

マネージャーの仕事が楽しいと書いてありますので、これを一つの支えとして友達を開拓することが重要と思います。 ひとつの支えがあると人生の苦も乗り越えられると僕の経験から考えると多くの人に訴えることができると考えています。 3年しかない部活ですが自分の器を大きくすることを考え、これは自分の行動や考えなどを磨くことになり、また他人の行動や考えなどを直接的や間接的に注意して外聞環境などを変え力を身に付けることを含んでいます。 参考までに、高校生の3年間をこれを中心に勉学や部活に励んで下さい。

回答No.1

やめたほうがいいという後押ししてほしいの? やりたいのか、やりたくないのかどっちなの? 私が抜けてもマネの仕事をこなしていける、そう思うのなら 答出てるんじゃないかな? 質問文を推測するに、 同級生のマネージャーたちと仲良い関係だったら、入部する。 同級生のマネージャーたちとなじめないから、やめてもいいか? ってことだろうけど、都合よすぎると思います。 憧れのマネージャーを、なじめないなどという理由でやめたほうがいいと 考えているのなら、所詮その程度の憧れなのです。 部活に、 マネージャーという役職に、 ずっと憧れていたあなたの煌めく心に、 それらに対して失礼な考え方だと思う。 冒涜していると言ってもいい。