- ベストアンサー
大沢樹生と喜多嶋舞の問題について
この問題が 大沢さんの息子が大沢さんと血縁関係に無いってことがDNA鑑定で判明した ってところだけは分かりますが 他はぜんぜん分からないので教えてください そもそも何故今頃鑑定するに至ったのか? 言い出したのは大沢さんか喜多嶋さんなのか? 鑑定で父子関係が否定されたのに喜多嶋さんは「大沢の子」といい続ける理由は何か? といったところです この話題全然わかりません
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、大沢が一緒に息子と住んできて、意思の疎通がうまくいかないことと、15歳になった息子の体系や容姿が自分と似ていないという疑念から、息子には秘密(騙して)でDNA鑑定を行った ちょうどその時期に、調停中であり、養育費や慰謝料の話がコジレテおり、そのタイミングで喜多嶋側に嫡子ではない証明として、DNA鑑定書のコピーを送付したが、この時点でまだ息子には秘密 しかし、まず秘密にしていたのに喜多嶋が、息子に暴露したのち、DNA鑑定書が偽造である可能性が高く、大沢が養育費などを支払いたくない画策と判断 そこで、喜多嶋の父、喜多嶋修が大沢と喜多嶋の息子に週刊誌の取材を受けさせる その取材内容で息子は、自分が大沢に黙ってDNA鑑定書をみたら、そこには嫡子率99.9%と書いてあったと話す しかし、大沢の言い分は、DNA鑑定書は事務所の金庫に保管していることから息子が見れるはずないと主張し、なんでそのようなことを息子が言っているのか意味がわからないらしい 息子の言い分は逆で、お父さんの狙いがわからない、と半ばキレ気味らしい しかしかし、息子の親権は今、大沢でも喜多嶋でもなく喜多嶋修なので、本来は、大沢VS喜多嶋修である
その他の回答 (4)
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
わからなくて当たり前です。 もともと報道自体がいい加減ですし、見ているほうもいい加減。 >鑑定で父子関係が否定されたのに喜多嶋さんは「大沢の子」といい続ける理由は何か? 喜多島さんはそのようなコメントを出してないです。 まあ、勘違いさせるような報道も多いですしね。 どうせ裁判が終わるまでは何もわからない。 それをわかっていて報道しているような番組ばかりですから そういう自分たちでネタをとってくる気がない自称報道番組は視聴をやめるのが一番です。 時間の無駄だからね。
お礼
なるー そういうことでしたか ありがとうございます
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
不妊検査で、自分の精子に問題が発覚。 じゃ~なんで息子が? ということで出来た息子とのDNA検査を実施。 すとま~。偽装できちゃった婚ということが判明したのが、事の顛末。 http://mega-up.jp/move/12294/ ■お盛んだった頃の喜多嶋舞
お礼
ありがとうございます
大沢氏からの鑑定依頼です 現在の奥さんとの間に子供ができないのは自分ににあるのではというのが事の始まりで 舞さんとの間の息子は俺の子?そう疑問を持って息子を見るとどうも俺に似ているとは思えない、もしかしたら俺の子ではないのではとおもいDNA鑑定をしたということです。 結果は0.00%親子関係はないという結果 それを受けて、再度舞さん側で調べたところ99%と親子関係であるという鑑定書が公開されました。 大沢氏に届いたDNA鑑定は米国で行われており鑑定書も英文で0.00%と書かれてあり、 「0.00%親子関係はない」この表現がまた論争されています。 「100%親子関係はない」という表現でないので「0.00%親子関係はない」は100%親子関係があるのではと言われ始めました、鑑定書を確認したいと大沢氏の申し出たがその必要はない、「俺の息子ではない」のは明らかと言っています。 ただ、息子とはこれまでどおり接していきたいということです。
お礼
ありがとうございます
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
鑑定は、大沢さんが言い出し、行ったと記憶してますが…。 発端は、息子が大きくなるにつれ、どうも自分と似てない?と疑問を抱いたから。 喜多嶋さんが、大沢の子と言い続けるのは、子供の事を思って、か、本当の父親が大物過ぎて、そっちに飛び火しないようになのか…。 週刊誌ネタですが、本当の父親って、相当の大物だそうで…。
お礼
ありがとうございます
お礼
よくわかりました