• 締切済み

大家居住物件について

昨日、賃貸アパートの内覧に3件行きました。いずれも築浅で駅から近い立地です。その中の2件については物件の大家さんと大家さんの娘夫婦が同じ建物に住んでいるものでして、なんとなく安心感があるなぁ~と思い、友人にも話しましたが、「止めたほうがいいよ、監視されてるみたいじゃん」と言われました。私個人としては別に抵抗はないし、管理も行き届いているようで共用部もきれいでした。大家さんが居住している物件は避ける傾向が多いのでしょうか?保留で明日、木曜に返事を出す予定です。

みんなの回答

• merciusako
回答No.3

大家さんが気にするのは、生活態度に問題があるとか、他の居住者とのトラブルがありそうとかですよ。 そのアパートの利用の仕方に従っており、普通に生活しているのであればまったく問題ありません。 また、そういう人には長く住んで欲しいと思います。 大家さんとの信頼関係が築ければ、色々なことを相談したり、お願いしたりもできますね。 これが、仲介業者や管理業者が間に入っていると、業者の判断が第一になって、大家さんと直接話がしにくくなりますし、業者から大家さんへの話が誤ったイメージで伝えられることも多々あります。 大家さんが同じ建物内であれば、何かあればすぐに行けますしね。 いいと思いますよ。

• titelist1
回答No.2

大家は気を付けていると思いますよ。息子も大家居住のマンション物件に住んでいますが、家賃を手渡しするので困ったことは相談しているようです。メリットの方が多いと思います。

• atelier21
回答No.1

大家さんの人柄次第ではないか

WRC-X1800GS-BのSSIDとパスワード
このQ&Aのポイント
  • WRC-X1800GS-BのSSIDとパスワードが分からないため、管理者でログインできません。
  • ルーターを交換した際に前のルータの情報を忘れてしまい、現在のルーターに新たな端末を追加できません。
  • エレコム株式会社の製品であるWRC-X1800GS-Bの接続情報について困っています。
回答を見る

専門家に質問してみよう