• ベストアンサー

平気で食べ物を残す人の言い訳

平気で食べ物を残す人の言い訳で 食事は楽しくないとダメでしょ?不味いもの食べたら楽しくないから残すのは当たり前!! とかイライラするんですけど・・。どう思います?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 821165
回答No.42

楽しくないとダメという所が違うと思います。 楽しい方がいいですけどダメということはないですね。 だからちょっと位まずくても残さず食べないといけないですね。

onigo999
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (45)

回答No.35

そんなやつはロクでもない人間ですよ 私は不味くても一応全部食べますよ こういう人は食糧難になったときどうするんでしょうね ほんとにイライラしちゃう

回答No.34

わたしもそのような人にはイライラしちゃいますね。お天道様に感謝しながらお食事をするのが生き物として正しいと思います。

• noxpan
回答No.33

本当に無理なのであれば仕方が無いと思いますが、そうではない方もいらっしゃいますよね 自分も苦手な物はありますが、出されたものは全て平らげないと気が済みません

回答No.32

私も大っ嫌いです ですが一応はそれ相応の対価を払った上で残しているわけで、私にとやかく言う権利はないので何も言いません が、やはり見ていて気分のいいものではないので株は下がりますね

• rotn
回答No.31

所詮人ごとですから、気にするのはやめましょう

回答No.30

内容にはある程度は同意します。 そこまで開き直って堂々と言っちゃうのはどうかと思いますけどね。

• umepaharu
回答No.29

バイキングで「これも抗議行動」と、その言い訳された時は引きました。果物の皮の下に隠して。海外ではアリの言い訳かもしれませんが、ここは日本だ。

回答No.28

その人が本当に苦手なものに対して言っているのならしょうがないと思います

• asakura33
回答No.27

残す人は好きではないですね 残すなら最初から食べれる量を取るなり、誰かに少しとってもらうなどをするのが普通だと思います

• nicoFM
回答No.26

個人的には少し不快ですね。 でも箸の持ち方は気になりません。

onigo999
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 箸の持ち方にイライラしたり、気になったりはありませんが たまたま気付くと笑ってしまうことはありますw