- ベストアンサー
餅が詰まったら
餅が詰まったら、吐き出そうとするべきでしょうか、流し込むべきでしょうか
回答 全件
- みんなの回答 (36)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (35)
- showeran
- ベストアンサー率7% (41/531)
回答No.26
- mkoda
- ベストアンサー率7% (18/257)
回答No.25
- 14Toshi
- ベストアンサー率0% (0/29)
回答No.24
- politan
- ベストアンサー率2% (3/132)
回答No.23
- tetsuoakira
- ベストアンサー率5% (6/114)
回答No.22
- akasata777
- ベストアンサー率0% (0/23)
回答No.21
- mmurik30
- ベストアンサー率2% (2/93)
回答No.20
- shi-shi--
- ベストアンサー率7% (18/256)
回答No.19
- mo99momo
- ベストアンサー率4% (3/62)
回答No.18
- manaharu111
- ベストアンサー率3% (5/133)
回答No.17
関連するQ&A
- 美味しいお餅のたべかた?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか? お雑煮など、「お餅」の美味しい時期にもなってきましお たね。 お雑煮でも「磯辺まき」でも、辛味餅でも何でもよろしい んですが。これはお勧めという美味しい「お餅のたべ方 や、お餅料理?」というのあり ますでしょうか。 今、私の会社では、手もかからないので、お餅をチンして さらに焦げ目つけて「独創的磯辺まき」(おおぶりにのりま き)をおろし大根のたれでいただく方もいます。 要領の悪い質問で申し訳ありません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餅をどうやって食べていますか ?
今年も残すところ1ケ月と少しとなってきました。 皆さんの家庭でも「餅」を買うと思います。 あんこの入った餅は普通に焼いて食べていると思いますが。 あんこの入っていない「餅」 これを皆さんの家庭では、どんな食べ方をしているのでしようか ? お雑煮を除いて教えて下さい。 焼いて海苔を巻いてしょう油につけてとか、 普通に砂糖としょう油を混ぜて それにつけて食べるのが一般的かなとは思いますが。 または焼いて熱いお湯につけて、すぐ砂糖を入れたきなこ餅としてとか。 ぜんざいとか・・・。 そのくらいでしょうか ?
- ベストアンサー
- アンケート